Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Зураб Церетели назвал выставку "Волшебство курая" уникальной

ПОЛИТИКА

"Очень хорошая, уникальная, чудная выставка", - так скульптор Зураб Церетели охарактеризовал экспозицию Башкортостана "Волшебство курая" в штаб-квартире ЮНЕСКО. Напомним, что выставка была открыта в рамках Международной презентации республики в штаб-квартире ЮНЕСКО "Башкортостан: 450 лет вместе с Россией".
Г-н Церетели...

"Очень хорошая, уникальная, чудная выставка", — так скульптор Зураб Церетели охарактеризовал экспозицию Башкортостана "Волшебство курая" в штаб-квартире ЮНЕСКО. Напомним, что выставка была открыта в рамках Международной презентации республики в штаб-квартире ЮНЕСКО "Башкортостан: 450 лет вместе с Россией".

Г-н Церетели не скрывал своего восхищения увиденным.

— Выставка смогла воссоздать атмосферу и дух времени с IV века до нашей эры — это просто потрясающе! Это какой же объем энциклопедической информации надо было изучить?! — сказал Зураб Церетели. — Действительно, это уникальная нация с уникальной биографией.

Скульптор высоко оценил и детские работы. Он отметил, что в целом Башкортостан в ЮНЕСКО представлен очень достойно.

Господин Церетели, который в настоящее время работает над созданием скульптуры нашего известного земляка Рудольфа Нуреева, особо отметил фотовыставку, организованную в честь 70-летия великого танцора.

— 21 мая я планирую показать эту скульптуру посланникам доброй воли ЮНЕСКО, — сообщил г-н Церетели, — и могу сказать, что экспозиция фоторабот, представленная здесь, позволила мне еще больше узнать о Рудольфе Нурееве.

Господин Церетели пожелал Башкортостану "так продолжать идти дальше — в образовании, науке, культуре" и отметил, что Башкортостан — это "уникальный пример того, как в мире и согласии проживают более ста национальностей".

— Это очень хороший пример, и мы все должны у вас учиться,  — добавил известный скульптор.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть