Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Плей-офф российского хоккея: бунт "железнодорожников" и смена власти

ПОЛИТИКА

"Локомотив" стал первым финалистом российской хоккейной серии плей-офф-2008, на своем ярославском льду одолев теперь уже бывшего чемпиона страны - магнитогорский "Металлург" в третьем матче полуфинала по буллитам - 2:1. Счет в серии стал 3:0 (2:0, 3:2 и 2:1) в пользу ярославцев, которые обес...

"Локомотив" стал первым финалистом российской хоккейной серии плей-офф-2008, на своем ярославском льду одолев теперь уже бывшего чемпиона страны — магнитогорский "Металлург" в третьем матче полуфинала по буллитам — 2:1. Счет в серии стал 3:0 (2:0, 3:2 и 2:1) в пользу ярославцев, которые обеспечили себе как минимум "серебро" чемпионата.

Третий матч "железнодорожников" и "сталеваров", как и два предыдущих, прошел в вязкой борьбе. Лишь во втором периоде зрители увидели шайбы в воротах. Сначала отличились хозяева — Алексей Михнов забросил шайбу на второй минуте второго периода — 1:0. Но через шесть минут ветеран Магнитки Равиль Гусманов восстановил равновесие, подарив своей команде надежду на спасение — 1:1.

Однако в буллитах Равиль Гусманов стал антигероем. "Металлурги" вышли вперед после точного штрафного броска Игоря Мирнова, Иргл Збынек вновь сравнял результат — 1:1.

Чех из Магнитогорска Ян Марек промахнулся, а Сергей Коньков был точен в буллите — 2:1. На исполнение броска вышел Гусманов и не смог переиграть молодого вратаря "Локо" Семена Варламова.

Наставник "Магнитки" Валерий Постников признал свое поражение мужественно: "Я поздравляю "Локомотив", команда заслужила финал, раз сумела нас обыграть.

Сегодня мы были ближе к победе в овертайме, когда Королев с Гусмановым разыграли красивейшую комбинацию, практически должны были забросить. Ребята отдали все силы, бились, старались, выложили все, что могли. Моя благодарность им за это".

Наставник "Локомотива" Кари Хейккиля уверен в своих силах: "Для нас это был совсем не легкий день. Потому что последние четыре матча мы сыграли на выезде. И нас отнюдь не считали фаворитами в последних двух матчах в Магнитогорске. Но сегодня мы, наконец-то, почувствовали себя фаворитами у себя дома, и нам совсем не хотелось проиграть.

От нас все ждали победы, и это было определенным давлением на нас. Я очень уважаю своих игроков, которые сумели справиться с этим давлением сегодня. Мы сильная команда!"

Теперь "сильному "Локомотиву" остается только ждать соперника по финалу. Пока ближе к решающей битве за "золото" уфимский "Салават Юлаев", который ведет в серии с казанским "Ак Барсом" со счетом 2:1.

Сегодня на казанской "Татнефть-Арене" "белые барсы" попытаются использовать шанс не пустить "юлаевцев" в финал. Четвертый матч серии начнется в 19 часов по московскому времени.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть