Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Судебный пристав-исполнитель присваивал взысканные с должников деньги

ПОЛИТИКА

Прокуратурой Калининского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Калининского райотдела Уфы Службы судебных приставов. Как сообщили агентству "Башинформ" в прокуратуре района, 23-летний судебный пристав-исполнитель в конце 2006 года, осуществляя мероприятия по взысканию средств в бюджет с жительницы...

Прокуратурой Калининского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Калининского райотдела Уфы Службы судебных приставов. Как сообщили агентству "Башинформ" в прокуратуре района, 23-летний судебный пристав-исполнитель в конце 2006 года, осуществляя мероприятия по взысканию средств в бюджет с жительницы Уфы, получил от последней более 3000 рублей в счет погашения долга. Однако полученные средства в бюджет государства не вернул, исполнительное производство не закончил.

Через несколько месяцев предприимчивый судебный пристав-исполнитель уволился из службы приставов, тем самым присвоив средства, предназначавшиеся, возможно, детям-сиротам, инвалидам, другим социально незащищенным гражданам. В отношении бывшего пристава возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ — "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы".

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть