Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе PR-структуры органов местного самоуправления обменялись опытом

ПОЛИТИКА

Научно-практическая конференция "Актуальные проблемы связей с общественностью муниципальной власти в период реформирования системы местного самоуправления" проходит в Уфе. В ее работе принимают участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители информационно-аналитических служб Казани, Челябинска, Уфы, руков...

Научно-практическая конференция "Актуальные проблемы связей с общественностью муниципальной власти в период реформирования системы местного самоуправления" проходит в Уфе. В ее работе принимают участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители информационно-аналитических служб Казани, Челябинска, Уфы, руководители научных организаций, вузов, представители СМИ.

— Башкортостан имеет неплохие условия для дальнейшего развития инфраструктуры связей с общественностью в органах местной власти на основе успешно функционирующих в районах и городах в течение многих лет информационно-аналитических отделов. Важной задачей для их дальнейшего успешного развития видится не только современное техническое вооружение, но и методическое, постоянный обмен опытом, технологиями, идеями, — отметил начальник информационно-аналитического отдела администрации Уфы Марат Газизов.

Он рассказал о формах и методах работы, которые применяются в администрации города для налаживания информационного взаимодействия с населением. При этом Марат Газизов отметил, что дальнейшему развитию коммуникации между органами местного самоуправления и населением препятствует недостаточное развитие институтов гражданского общества, готовых к взаимодействию с местной властью и "подталкивающих" ее в направлении открытости и расширения деятельности по связям с общественностью. Это, по его словам, связано с невысоким уровнем политической и общественной активности граждан как в республике, так и в стране в целом. У населения нет пока знания и навыков самоорганизации и самоуправления, желания активно использовать предоставляемые формы самоуправления, заявил Марат Газизов.

С опытом построения связей с общественностью в Казани ознакомил участников конференции начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Казанской Городской Думы Анвар Мингазов.

— Руководство города в лице мэра — Ильсура Раисовчиа Метшина — избрало стратегию открытого взаимодействия с масс-медиа, интенсивного взаимодействия с общественностью и агрессивного продвижения города на республиканском и федеральном медиа-пространстве, — сказал Анвар Мингазов.

При этом докладчик отметил, что информационное пространство Казани отличается "практическим отсутствием серьезной критики" в адрес городских властей. Тем не менее, по его словам, в газетах и на телеканалах существуют так называемые "народные" рубрики, в которых горожане выражают свое недовольство теми или иными проблемами городского хозяйства. Среди приоритетов деятельности PR-служб Анвар Мингазов отметил необходимость связей с общественностью за пределами СМИ, при этом нужно стараться решать проблемы до того, как они стали известны СМИ.

Начальник управления по связям со средствами массовой информации администрации Челябинска Светлана Доронина в своем выступлении отметила, что становление пресс-служб в России проходило по особому пути, имея в виду, что главная цель, которая перед ними ставилась, заключалась в обеспечении победы мэра города на выборах. В настоящее время ситуация меняется в лучшую сторону, отметила Светлана Доронина.

Участники мероприятия обсудили различные аспекты взаимодействия пресс-служб с населением. По окончании конференции состоится круглый стол "Организация информационно-аналитической работы органов МСУ: реалии, проблемы, перспективы". В его работе примут участие представители иинформационно-аналитических структур органов местного самоуправления РБ и РФ.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть