Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Состоялась встреча Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова с первым заместителем Генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза

ПОЛИТИКА

Встреча Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова с первым заместителем Генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза состоялась в Париже в четверг в штаб-квартире ЮНЕСКО.
- За время беседы мы рассмотрели целый ряд направлений нашего будущего сотрудничества, - сказал господин Марсио Барбоза. ...

Встреча Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова с первым заместителем Генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза состоялась в Париже в четверг в штаб-квартире ЮНЕСКО.

— За время беседы мы рассмотрели целый ряд направлений нашего будущего сотрудничества, — сказал господин Марсио Барбоза.  — Я выражаю свою особую заиитересованность и удовлетворение в связи с тем, что Республика Башкортостан выступает с инициативой развивать систему образования. Это та сфера, в которой ЮНЕСКО стоит поучиться у Республики Башкортостан для того, чтобы затем поделиться этим опытом с другими странами.

Марсио Барбоза заявил, что мировое сообщество должно лучше узнать об успехах Республики Башкортостан в деле социальной адаптации и интеграции представителей различных религиозных конфессий. По его словам, этот опыт также должен быть распространен.

Первый заместитель Генерального директора ЮНЕСКО заявил о желании и готовности ЮНЕСКО участвовать в программах сохранения материальной и нематериальной культуры Башкортостана. Марсио Барбоза выразил уверенность, что один из уникальных природных памятников Республики Башкортостан будет включен в список культурного наследия ЮНЕСКО, а также подтвердил намерения ЮНЕСКО участвовать в подготовке и проведении в Уфе международного фестиваля имени Рудольфа Нуреева.

По итогам встречи было подписано совместное коммюнике.

— Декларирование готовности к сотрудничеству уже является для нас важным событием, и коммюнике, подписанное сегодня, является еще одним подтверждением этой готовности, — сказал Марсио Барбоза.

Он отметил, что в ближайшее время эта готовность будет воплощена в конкретные дела.

Представитель ЮНЕСКО заявил, что сотрудничество с регионами имеет большое значение, поскольку позволяет распространять по всему миру опыт решения тех или иных проблем.

Марсио Барбоза сказал, что особую значимость имеет тот факт, что презентация республики посвящена 450-летию добровольного ее присоединения к России. Он выразил намерение побывать в Республике Башкортостан, о которой он сейчас многое узнал.

Рафаэль Байдавлетов поблагодарил Марсио Барбоза за возможность показать широкой мировой общественности достижения культуры, науки и образования Республики Башкортостан и отметил, что сотрудничество между республикой и ЮНЕСКО имеет большие перспективы. От имени Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов вручил Марсио Барбозе портрет Рудольфа Нуреева, на котором он запечатлен на берегу реки Белой в Уфе.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть