Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Предпринимательница продавала лекарства без лицензии, за что и поплатилась

ПОЛИТИКА

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы в феврале нынешнего года провела проверку соблюдения Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", в ходе которой выяснилось, что индивидуальный предприниматель Г., не имея лицензии на фармацевтическую деятельность, осуществляла розничную торговлю лекарственными препаратами...

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы в феврале нынешнего года провела проверку соблюдения Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", в ходе которой выяснилось, что индивидуальный предприниматель Г., не имея лицензии на фармацевтическую деятельность, осуществляла розничную торговлю лекарственными препаратами через принадлежащий ей магазин в "Ветеринарной клинике", расположенной в северной части Уфы.

В соответствии с ФЗ N 86, розничная торговля лекарственными средствами осуществляется только аптечными учреждениями, а по закону N 128 фармацевтическая деятельность подлежит обязательному лицензированию.

В отношении предпринимателя Г., 1961 года рождения, возбуждено административное производство, дело направлено в арбитражный суд, сообщает информационно-аналитический отдел администрации Орджоникидзевского района ГО г. Уфа.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: криминал
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть