Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Белорецке обострилась проблема пожарной безопасности

ПОЛИТИКА

По итогам прошлого года Белорецкий район со стотысячным населением стал "лидером" в республике по числу пожаров и погибших в них людей, пропустив вперед только миллионную Уфу. В Белорецке было зафиксировано 176 возгораний, при которых 26 человек погибли, 16 было травмировано. Прямые материальные убытки от огня составили более...

По итогам прошлого года Белорецкий район со стотысячным населением стал "лидером" в республике по числу пожаров и погибших в них людей, пропустив вперед только миллионную Уфу. В Белорецке было зафиксировано 176 возгораний, при которых 26 человек погибли, 16 было травмировано. Прямые материальные убытки от огня составили более пяти с половиной миллионов рублей. Поэтому вполне понятно, почему главным вопросом повестки дня состоявшегося 27 марта заседания президиума Совета МР Белорецкий район стало рассмотрение хода выполнения целевой программы пожарной безопасности жилищного фонда района на 2006-2010 годы.

Главный докладчик — начальник отдела Госпожнадзора по Белорецкому району и городу Белорецку Айдар Гареев, а также все выступавшие с тревогой говорили о том, что в последние годы число бесконтрольных возгораний в населенных пунктах региона постоянно растет. В числе причин, способствующих этому, назывались старение как частного, так и муниципального жилья, сокращение численности и штатов пожарных команд, появление большого числа лиц, ведущих асоциальный образ жизни, снижение требовательности руководителей предприятий и организаций к контролю за соблюдением правил пожарной безопасности. Как крайне негативный факт Айдар Гареев назвал то, что сейчас из 99 населенных пунктов Белорецкого района только девять имеют противопожарные службы. Если же учесть, что расстояние между ними достигает пятидесяти и более километров, то можно предполагать, какую помощь и когда могут оказать спасатели в случае беды, если счет идет на минуты.

К сожалению, принятая год назад целевая программа предупреждения пожаров в Белорецком районе выполняется пока плохо — из двадцати шести ее пунктов в лучшем случае полностью реализовано пять-шесть. Члены президиума Совета МР Белорецкий район в своем постановлении обязали администрацию района и сельских муниципальных образований принять неотложные и исчерпывающие меры по выполнению данной программы. Насколько действенным окажется это решение, покажет время.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть