Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Полуфиналы плей-офф: "Локо" принимает "металлургов", "Салават" усмиряет "барсов"

ПОЛИТИКА

Сегодня вечером "Локомотив" в Ярославле может стать первым финалистом российской хоккейной серии плей-офф. Для этого ему нужно дожать действующего чемпиона - магнитогорский "Металлург" (счет в серии 2:0 (2:0 и 3:2) в пользу ярославцев).
Естественно, у "сталеваров" совершенно другие планы - одержать...

Сегодня вечером "Локомотив" в Ярославле может стать первым финалистом российской хоккейной серии плей-офф. Для этого ему нужно дожать действующего чемпиона — магнитогорский "Металлург" (счет в серии 2:0 (2:0 и 3:2) в пользу ярославцев).

Естественно, у "сталеваров" совершенно другие планы — одержать три победы подряд и снова побороться за корону.

Кто будет финалистом из другой пары, тоже пока не ясно, хотя "Салават Юлаев" и имеет, по мнению букмекеров, самый высокий коэффициент на чемпионство — 2.0 (второй — "Локомотив" (2.75), третий — "Ак Барс" (5.4) и совершенно фантастичный — Магнитка (15.0).

Тем не менее, за вчерашний матч обеим командам можно поставить по "пятерке" — выложились на все сто, да и болельщиков в напряжении держали до финальной сирены.

Своими впечатлениями делится повидавший виды Олег Твердовский, вчера сделавший дубль в ворота "Ак Барса": "Не пошла та игра, которую мы хотели показать. Увлеклись нападением, хотя говорили о том, что надо строго в обороне сыграть. "Ак Барс" быстро наказывает в контратаках.

Хорошо, что отыгрались быстро, это было важно психологически. А вообще сегодня был более открытый хоккей, чем в предыдущих двух матчах, обе команды больше атаковали и ошибались. А вот судейство... Оно было совсем не кубковым. Все-таки обычно в плей-офф арбитры судят более демократично.

Снимаю шляпу перед командой — все молодцы! А третий гол стал, наверное, переломным — Волков в своем стиле забил. Думаю, "Ак Барс" эта шайба и подкосила. А четвертая — сломала".

Виталий Прошкин, некогда поигравший за "барсов", а теперь защищающий цвета "юлаевцев", так высказался о третьем поединке: "Я привык, что мы играем при переполненных трибунах. Кто-то болеет за нас, а кто-то против.

Конечно, некрасивое поведение некоторых болельщиков в конце матча испортило впечатление об игре. Еще матч впереди, можно все исправить, а бросаться бутылками в судью и в игроков — это некрасиво!"

Наставник "Салавата Юлаева" Сергей Михалев после победы заявил: "В очередной раз команды показали добротный хоккей. У ребят была запредельная самоотдача. Бились, сражались. У нас сегодня удачный день: мы забросили на одну шайбу больше, чем "Ак Барс".

Естественно, мы рады, что смогли отыграть преимущество своего поля. Думаю, что и следующий матч будет таким же по накалу, как сегодняшний. Я благодарен ребятам за то, что они показали достойную игру и обыграли в гостях сильную команду".

Наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов после матча сказал: "Не могу упрекнуть своих ребят в чем-либо. Играли с большой отдачей, самоотверженно и делали все, чтобы выиграть. Но, к сожалению, не совсем удачно сыграли в меньшинстве и в большинстве. Эти два компонента не позволили нам сыграть положительно".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть