Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Почта России нуждается в модернизации и государственной поддержке

ПОЛИТИКА

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов и министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман накануне посетили ФГУП "Почта России", где ознакомились с работой Центра международной почты и широким комплексом услуг, оказываемых предприятием.
Генеральный директор ФГУП "Почта России"...

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов и министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман накануне посетили ФГУП "Почта России", где ознакомились с работой Центра международной почты и широким комплексом услуг, оказываемых предприятием.

Генеральный директор ФГУП "Почта России" Андрей Казьмин выступил с презентацией среднесрочной программы модернизации "Почты России".

Сергей Иванов отметил перемены, которые произошли на почте за последнее время, и подчеркнул, что ключевым преимуществом "Почты России" как национального почтового оператора является ее уникальная сеть почтовых отделений по всей стране. Сейчас в России насчитывается примерно 40 тысяч почтовых отделений. На совещании, состоявшемся в офисе "Почты России", была рассмотрена необходимость открытия почтовых отделений в новых микрорайонах, где сегодня отделений связи еще недостаточно.

В рамках презентации программы модернизации "Почты России" состоялось обсуждение многих актуальных вопросов функционирования предприятия. Леонид Рейман назвал основными мерами по финансовому оздоровлению ФГУП "Почта России" оптимизацию регулируемых государством тарифов и господдержку технологического развития предприятия. По его словам, одной из главных мер финансового оздоровления является оптимизация тарифов и расчетов "Почты России" на услуги государственным организациям. В настоящее время убыток от этих услуг составляет около 75 процентов общего убытка "Почты России" в 2007 году.

Кроме того, отметил Леонид Рейман, существует острая необходимость развития технологической инфраструктуры "Почты России", которая, по его словам, сейчас находится на более низком уровне, чем даже в 80-х годах ХХ века. В частности, требуется строительство в России 27 центров сортировки почтовых отправлений.

Генеральный директор ФГУП "Почта России" Андрей Казьмин подчеркнул важность государственного финансирования для качественного развития почты.

— "Почта России" — это крупнейшее предприятие с обширной инфраструктурой, огромным опытом работы и устоявшимися традициями. Сегодня оно переживает тяжелые времена, требует всесторонней модернизации и больших финансовых вливаний. В сложившейся ситуации без господдержки добиться ощутимого рывка в развитии почты не представляется возможным, — отметил Андрей Казьмин.

В клиентском зале Центра международной почты высокие гости ознакомились с возможностями терминалов по оплате коммунальных платежей и по обслуживанию банковских карт, пункта коллективного доступа в интернет, а также возможностями почты по приему и выдаче экспресс-отправлений, осуществлению денежных переводов и т.д. В цехах посылочной почты и письменной корреспонденции были продемонстрированы производственные технологии обработки международных отправлений, сообщает пресс-служба ФГУП "Почта России".

Добавим, что во вторник в Москве состоялось заседание коллегии Министерства информационных технологий и связи РФ. В нем принял участие исполняющий обязанности директора УФПС РБ — филиала ФГУП "Почта России" Ирек Галимов.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть