Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В России будет учрежден новый праздник - День супружеской любви и семейного счастья

ПОЛИТИКА

На заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике накануне был рассмотрен вопрос об инициативе по учреждению в России нового государственного праздника - "Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья" в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии. Коммюнике об его учреждении было подписано инициаторами...

На заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике накануне был рассмотрен вопрос об инициативе по учреждению в России нового государственного праздника — "Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья" в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии. Коммюнике об его учреждении было подписано инициаторами 18 января этого года в Муроме. В числе инициаторов — представители Совета Федерации, администрации Владимирской области, Счетной палаты РФ, взявшей шефство над Муромским Спасо-Преображенским монастырем. Оргкомитет по организации празднования возглавила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко. Ей поручено сформировать состав оркомитета, который займется организацией празднеств в Муроме 8 июля этого года, разработкой символики и атрибутики праздника.

Святые Петр и Феврония княжили в Муроме. Но Феврония была крестьянкой, и бояре были против их брака, не хотели видеть своим князем человека, женившегося на простой крестьянке. Петр и Феврония предпочли семейную жизнь княжению на Муромском престоле. Жили они долго и счастливо, и умерли в один день, и в один час в 1228 году. И хотя их похоронили порознь, тела их чудесным образом оказались в одной могиле. Их союз — образец супружеской верности и идеал семьи, основанной на личном благочестии обоих супругов и их любви. Они почитались на Руси как покровители супружеской жизни.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, в обсуждении вопроса об учреждении "Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья" на заседании Комитета СФ по социальной политике приняли участие не только члены Совета Федерации, но и представители администрации Владимирской области, глава округа Муром Валентин Качеван, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, наместник Муромского Спасо-Преображенского монастыря игумен Кирилл.

"Это должен быть праздник супружеской любви и семейного счастья, основанный на национальных культурных традициях. Этим праздником мы должны воспользоваться, чтобы дать нашей молодежи пример нравственности, чистоты и душевного тепла в семье. Чтобы показать, какой должна быть семья, отношения в ней, и какая ответственность лежит на мужчине и на женщине, создающих семью", — отметила Валентина Петренко.

Первое празднование должно пройти 8 июля этого года в Муроме — на родине святых Петра и Февронии. Организовать праздник планируется широко, открыто, "чтобы о нем узнали во всех российских регионах", — подчеркнула Петренко. Кстати, в Муроме День святых Петра и Февронии отмечают уже не первый год, и там влюбленные люди вручают друг другу не "валентинки", а "февроньки".

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть