Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Жительница Стерлитамака под видом риэлтора собирала деньги с граждан якобы для покупки им квартир

ПОЛИТИКА

Стерлитамакским городским судом осуждена 34-летняя жительница Стерлитамака за мошенничество.
Через своих знакомых - руководителей агентств недвижимости она узнавала о желающих купить двухкомнатные квартиры в городе, знакомилась с потенциальными покупателями и обещала в кратчайшие сроки решить вопрос с оформлением договора купли-продажи...

Стерлитамакским городским судом осуждена 34-летняя жительница Стерлитамака за мошенничество.

Через своих знакомых — руководителей агентств недвижимости она узнавала о желающих купить двухкомнатные квартиры в городе, знакомилась с потенциальными покупателями и обещала в кратчайшие сроки решить вопрос с оформлением договора купли-продажи недвижимости, при этом предлагала жилье, которое уже было продано или вообще не продавалось. Войдя в доверие к потерпевшим, зная о том, что они располагают большими суммами денег, мошенница предлагала им внести задаток (в первом случае 200 000 рублей, во втором — 50 000 рублей), который якобы намеревалась передать хозяевам продаваемых квартир. Полученные деньги подсудимая расходовала на свои нужды.

По указанным фактам было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Башкортостан, при вынесении приговора суд с учетом того, что подсудимая имеет на иждивении четырех несовершеннолетних детей, приговорил ее к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следует отметить, что эта женщина в 2004 году уже была судима за мошенничество, освобождена от наказания по амнистии.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть