Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Заместитель военного комиссара РБ Ильдар Багаутдинов: в весенний призыв выпускники школ 2008 года призываться не будут

ПОЛИТИКА

Итоги призыва 2007 года и вопросы организации весеннего призыва 2008 года были обсуждены на инструкторско-методических сборах председателей призывных комиссий, военных комиссаров, начальников отделений призыва военных комиссариатов из всех муниципальных образований и городских округов Башкортостана. Мероприятие прошло...

Итоги призыва 2007 года и вопросы организации весеннего призыва 2008 года были обсуждены на инструкторско-методических сборах председателей призывных комиссий, военных комиссаров, начальников отделений призыва военных комиссариатов из всех муниципальных образований и городских округов Башкортостана. Мероприятие прошло в Доме офицеров Уфимского гарнизона.

— Призыв должен быть осуществлен не за счет школьников. У нас вполне достаточно призывников старших возрастов. Ни один десятиклассник не должен весной быть отправлен в войска. Мальчишек-десятиклассников на сборный пункт можете не приводить! — заявил заместитель военного комиссара Республики Башкортостан Ильдар Багаутдинов, обращаясь к председателям призывных комиссий и военным комиссарам.

О необходимости предоставить возможность выпускникам школ поступить в высшие учебные заведения говорил и председатель резервного состава призывной комиссии РБ — заместитель Премьер- министра Правительства РБ — министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов.

— Недопустимо проявление бездушия и халатности... Необходимо внимательно отнестись к судьбе нашего призывника. Не следует лишать школьников возможности поступить в вуз, — заявил Фидус Ямалтдинов.

Он отметил, что переход на одногодичный срок службы повлечет увеличение контингента призывников. Что, по его словам, потребует совершенно иных методов работы.

— Качественная работа должна вестись по каждому человеку. Методы должны быть другими, потому что времена теперь другие. Больше внимания необходимо уделять работе с призывниками и родителями. Привлекать к ней психологов, ветеранов, родительские комитеты при военных комиссариатах, — отметил Фидус Ямалтдинов.

Он также призвал при организации призыва чрезмерно не полагаться на органы МВД, и не превращать армию в школу для "перевоспитания трудных подростков", а внимательно рассматривать каждую кандидатуру, вести системную работу по подготовке будущих военнослужащих.

По итогам весеннего призыва, который продлится с 1 апреля по 15 июля, предполагается направить для прохождения службы в Вооруженных Силах РФ порядка 6 600 призывников из Башкортостана. Напомним, что срок службы граждан, призванных в Вооруженные Силы на срочную службу в рамках весеннего призыва 2008 года составит один год. При этом утратил силу ряд ранее действовавших отсрочек.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть