Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В школах Октябрьского нарушется противопожарный режим

ПОЛИТИКА

За последние месяцы в двух образовательных учреждениях Октябрьского произошли пожары. В феврале из-за нарушения требований эксплуатации этажного щита случилось возгорание в библиотеке Октябрьского филиала Уфимского государственного нефтяного технического университета. Сотрудник, отвечающий за обеспечение пожарной безопасности в образовательном учреждении...

За последние месяцы в двух образовательных учреждениях Октябрьского произошли пожары. В феврале из-за нарушения требований эксплуатации этажного щита случилось возгорание в библиотеке Октябрьского филиала Уфимского государственного нефтяного технического университета. Сотрудник, отвечающий за обеспечение пожарной безопасности в образовательном учреждении, привлечен к административной ответственности.

В середине марта произошел пожар в тренерском кабинете, расположенном во втором корпусе школы N 14. Около 10 часов утра в учебном заведении сработала пожарная сигнализация. Вахтер сообщила об этом тренеру, проводившему занятие в спортзале, и ушла, не придав значения тревоге. Огонь в это время разгорался. Примерно в 10 часов тренер почувствовала запах дыма в коридоре. После чего, сообщив о пожаре вахтеру, принялась эвакуировать детей из спортзала. Звонок в пожарную часть поступил через 30 минут после того, как сработала сигнализация. Предварительная причина возгорания — короткое замыкание обогревателя открытого типа, который работал в то время, когда шло занятие (в кабинете тренера было холодно). В результате сгорел диван, пострадали другая мебель и детские вещи. Ведется предварительное следствие, виновные лица устанавливаются.

Пожары в образовательных учреждениях представляют угрозу для жизни детей, нарушение правил безопасности на этих объектах могут иметь трагические последствия. И хотя руководители и педагоги это прекрасно знают, в отделе Госпожнадзора по Октябрьскому констатируют нарушения в школах противопожарного режима — использование неисправных розеток и электрооборудования, складирование на путях эвакуации горючих материалов и т.д.

Автор: Надежда Казакова

Теги: пожары
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть