Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Октябрьским заводом "Альтернатива" заинтересовались японские производители

ПОЛИТИКА

В ООО "Завод пластмассовых изделий "Альтернатива" в городе Октябрьском побывала официальная делегация японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). За четыре дня пребывания в Республике Башкортостан члены делегации посетили восемь предприятий, которые были выбраны самими гостями из числа 89 вклю...

В ООО "Завод пластмассовых изделий "Альтернатива" в городе Октябрьском побывала официальная делегация японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). За четыре дня пребывания в Республике Башкортостан члены делегации посетили восемь предприятий, которые были выбраны самими гостями из числа 89 включенных в Каталог инновационных проектов, сформированный Министерством промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ. РОТОБО — общественная организация. Она была создана еще в 1967 году. Сегодня ассоциация — единственная в Стране восходящего солнца структура, содействующая развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и бывшими социалистическими государствами Евразии. В нее входят порядка 200 членов, среди которых крупные торговые фирмы, заводы, банки, фондовые компании и так далее. В последнее время после подобных визитов создано немало совместных успешно действующих промышленных структур.

Вместо первоначально планировавшихся двух часов гости — специалисты по оптимизации технологических процессов и переводчик — провели в "Альтернативе" более трех часов, и практически все это время ходили по цехам, знакомились непосредственно с производством. Японцы признались, что впервые в поле их зрения попало предприятие не машиностроительного профиля, а выпускающее изделия из пластмассы. Они отметили высокие темпы технического перевооружения и необычайно широкий ассортимент продукции (в действующем каталоге ее более 380 наименований).

В качестве недостатка эксперты назвали нерациональное использование электроэнергии. Генеральный директор "Альтернативы" Раиль Фахретдинов с таким замечанием согласился: "Америку наши гости здесь не открыли: мы знаем о данной проблеме. Более того, принимаем меры по ее решению. Новое современное оборудование, повсеместно заменившее на заводе старое, потребляет значительно меньше энергоресурсов. Кроме того, сейчас разрабатывается комплексная программа экономии, она включает в себя несколько направлений. В их числе, например, использование датчиков движения, которые включают свет в помещении лишь когда внутри находится человек".

Можно только порадоваться за октябрьских производителей пластмассы, вышедших на такой солидный уровень, что "Альтернативой" заинтересовались в японских деловых кругах.

Автор: Надежда Казакова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть