Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

"Единая Россия" инициирует создание Ассоциации детских общественных организаций

ПОЛИТИКА

Политическая партия "Единая Россия" инициирует создание Ассоциации детских общественных организаций.
Член Генерального совета "Единой России", сопредседатель-координатор Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова сообщила, что решение о создании Ассоциации было принято на слете детских общественных организаций России...

Политическая партия "Единая Россия" инициирует создание Ассоциации детских общественных организаций.

Член Генерального совета "Единой России", сопредседатель-координатор Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова сообщила, что решение о создании Ассоциации было принято на слете детских общественных организаций России, на котором присутствовало более 400 представителей 175 организаций из 47 российских регионов. Участники слета обратились к избранному Президенту РФ Дмитрию Медведеву, который в свою очередь поручил соответствующим ведомствам рассмотреть вопрос о поддержке создаваемой Ассоциации детско-юношеских общественных организаций, сообщает сайт партии "Единая Россия".

Сегодня в России существует около 1500 детских общественных организаций, однако они охватывают всего шесть процентов детей. Все эти организации держатся в основном на энтузиазме их создателей, а финансирование их достаточно скудно. Именно поэтому появилась идея интеграции энтузиастов в единую Ассоциацию, в которой каждая из организаций будет сохранена как структура и направление, но они будут получать централизованное финансирование. Вступление в Ассоциацию — дело исключительно добровольное.

Создание Ассоциации детских и юношеских организаций даст возможность финансировать эту структуру из федерального бюджета. Одна из основных задач Ассоциации — социализация детей. Планируется, что организация должна вовлечь в первую очередь социально активных детей, а впоследствии ее усилия будут направлены на то, чтобы "уводить" детей с улицы, проводить работу по предупреждению правонарушений и наркомании среди подростков. Воспитательная работа будет вестись на лучших примерах гражданственности и патриотизма. В решении этой непростой задачи большую роль должны сыграть воспитатели и вожатые. А это — вопрос педагогического сопровождения. Поэтому речь идет и о целенаправленной подготовке таких кадров в педагогических вузах.

Валентина Иванова отметила, что Ассоциация войдет в структуру Рособразования, а курировать ее будут МВД и Госнаркоконтроль. Прописать финансирование Ассоциации в федеральном бюджете планируется за счет поправок в законопроект "О молодежи", который готовится ко второму чтению. Предполагается, что членов новой Ассоциации будут называть "гагаринцами". Для них уже разрабатываются специальные атрибуты, такие, например, как галстук цветов российского флага.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть