Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе, в лесном массиве, по выходным работает несанкционированный рынок

ПОЛИТИКА

В Уфе, в лесном массиве, на пересечении улиц Блюхера и Кузнецова, что, приблизительно, напротив остановки Строительная на проспекте Октября, заработал стихийный базарчик. Многочисленные продавцы раскладывают товар в живописном месте среди сосен на снегу. Правда, "туча", как ее называют, работает не каждый день, а только по выходным с утра...

В Уфе, в лесном массиве, на пересечении улиц Блюхера и Кузнецова, что, приблизительно, напротив остановки Строительная на проспекте Октября, заработал стихийный базарчик. Многочисленные продавцы раскладывают товар в живописном месте среди сосен на снегу. Правда, "туча", как ее называют, работает не каждый день, а только по выходным с утра и до обеда.

Территорию, которую нелегальные торговцы и их клиенты успели завалить бутылками, окурками и прочим мусором, лыжники и отдыхающие вынуждены были оставить и отступить вглубь лесной зоны.

Казалось бы, рыночная экономика процветает, но базар это или просто не санкционированная местными властями барахолка? Корреспондент и фтокор агентства побывали на бойком рыночном месте. К слову, фотокор поостерегся снимать близко, ибо, крепкие молодые люди, определив его намерения, недвусмысленно посоветовали ничего для истории не запечатлять. Однако он не побоялся намеков и сделал интересные снимки.

Кого здесь только не бывает — братки, воры, бомжи и просто обыватели. Товар разнообразный и, буквально, за копейки — сэкэнд хенд, почти с помойки, контрафакт и подозрительно дешевые дорогие вещи, возможно, ворованные. Кстати, на любую вещь здесь можно сделать заказ. По слухам, он выполняется точно и в срок.

Городские власти и правоохранительные органы на "тучу" пока не реагируют, а местные жители недоумевают, за что такое наказание им свалилось на голову.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Сергей Жидков

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть