Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Всемирный банк рассмотрит возможность кредитования башкирских проектов

ПОЛИТИКА

27 мая с двухдневным визитом в Башкортостан прибывают представители Всемирного банка. Уфу посетят руководитель программы регионального развития Представительства Всемирного банка в России Самир Сулейманов и консультант данной программы Игорь Горашов.
Цель их визита - изучение социально-экономического положения и инве...

27 мая с двухдневным визитом в Башкортостан прибывают представители Всемирного банка. Уфу посетят руководитель программы регионального развития Представительства Всемирного банка в России Самир Сулейманов и консультант данной программы Игорь Горашов.

Цель их визита — изучение социально-экономического положения и инвестиционных возможностей нашего региона для включения Башкортостана в программу регионального развития Всемирного банка.

Данная программа банка начала работать с 2007 года. Ранее Всемирный банк выдавал займы только под суверенные гарантии Правительства России. Сейчас, после урегулирования нормативно-правовых вопросов на уровне субъектов РФ, работать и, соответственно, становиться заемщиком Всемирного банка напрямую могут как регионы, так и муниципалитеты, а также предприятия.

В рамках данного визита потенциал Башкортостана будет представлен в полном объеме. Так, программой пребывания представителей Всемирного банка в Уфе запланированы встречи с руководителями министерств и ведомств. Для гостей будет организована презентация Республики Башкортостан, его экономического и инвестиционного потенциала. Также пройдут встречи представителей Всемирного банка с руководством Национального банка Республики Башкортостан, предприятия "Уфаводоканал", которое уже работало по программам банка. Также в администрации ГО город Уфа запланирована презентация проекта "Инфраструктурное обеспечение комплексного развития ГО город Уфа РБ".

В ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" вниманию гостей будет представлен инвестиционный проект по разработке нового трактора среднего класса и организации его сборочного производства в Башкортостане. Будут рассматриваться и проекты в жилищно-коммунальном хозяйстве республики.

Контактным лицом по сотрудничеству и взаимодействию со Всемирным банком в республике станет Министерство финансов РБ. Визит продлится до 28 марта включительно.

В Группу Всемирного банка входят Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Международная ассоциация развития (МАР), Международная финансовая корпорация (МФК), Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций (МАГИ), Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС).

Всемирный банк учрежден 1 июля 1944 года на Бреттон-Вудской конференции одновременно с Международным валютным фондом. Штаб-квартира находится в Вашингтоне (США). Всемирный банк оказывает влияние на проведение экономической политики развивающихся стран путем предоставления стратегических кредитов.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть