Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Операция "Фальсификат" выявила более 250 административно-правовых нарушений

ПОЛИТИКА

Одна из наиболее криминальных сфер - производство и оборот спиртосодержащей и алкогольной продукции. Об этом заявил в понедельник на оперативном совещании в Правительстве республики министр внутренних дел по РБ Рафаил Диваев. Он доложил, что в целях декриминализации внутреннего рынка совместно с Управлением Роспотребнадзора по РБ, ФГУ "Центр стан...

Одна из наиболее криминальных сфер — производство и оборот спиртосодержащей и алкогольной продукции. Об этом заявил в понедельник на оперативном совещании в Правительстве республики министр внутренних дел по РБ Рафаил Диваев. Он доложил, что в целях декриминализации внутреннего рынка совместно с Управлением Роспотребнадзора по РБ, ФГУ "Центр стандартизации, метрологии и сертфикации" с 11 по 20 марта министерством был проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием "Фальсификат", направленных на предупреждение преступлений в этой сфере. Проверено более тысячи объектов различных форм собственности и лиц, осуществляющих торговлю на продуктовых и вещевых рынках. Выявлено более 250 административно-правовых нарушений, в том числе 45 — в сфере интеллектуальной собственности, свыше 200 — связанных с продажей товаров, выполнением работ, либо оказанием населению услуг ненадлежащего качества. Из незаконного оборота изъято более трех тысяч единиц видеопродукции, 1600 декалитров спиртосодержащей продукции, продуктов питания на сумму свыше 1,5 миллиона рублей. За этот период оперативниками выявлено 65 уголовно наказуемых правонарушений, по которым возбуждено и расследуется 36 уголовных дел. По остальным материалам будут приняты решения после проведения исследований. Пресечена деятельность четырех подпольных цехов по незаконному изготовлению и реализации суррогатной алкогольной продукции, мясных продуктов, одежды в городах Баймак, Сибай, Стерлитамак, Нефтекамск.

По словам министра, эта работа будет продолжена. Рафаил Диваев сказал, что в апреле текущего года министерством запланировано проведение комплекса оперативно-профилактических мероприятий под условным назаванием "Контрафакт" во взамодействии с Башкортостанским филиалом "Российское авторское общество" и другими правообладателями интеллектуальной собственности.

Автор: Алим Фаизов

Теги: акции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть