Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Клуб авторской песни Института нефтехимпереработки собирает друзей и поклонников

ПОЛИТИКА

Около тридцати лет назад в уфимском Институте нефтехимпереработки зародился клуб авторской песни. Организаторами и членами клуба стали студенты, молодые ученые. А выбранный на должность председателя Эльшад Теляшев руководит бардовским клубом до сих пор. Примечательно, что свои концерты уфимские барды не афишируют. Раз в квартал по принципу "сарафанного...

Около тридцати лет назад в уфимском Институте нефтехимпереработки зародился клуб авторской песни. Организаторами и членами клуба стали студенты, молодые ученые. А выбранный на должность председателя Эльшад Теляшев руководит бардовским клубом до сих пор. Примечательно, что свои концерты уфимские барды не афишируют. Раз в квартал по принципу "сарафанного радио" оповещаются артисты и поклонники. Все они собираются в актовом зале института и начинают концерт. Со сцены звучат не только песни, но и стихи. И не обязательно свои собственные. Девиз клуба: "Мы поем стихи". То есть, мало быть исполнителем, нужно тонко чувствовать ткань текста и музыки. Один из самых популярных жанров авторской песни — баллада. Неудивительно, ведь "бард" с кельтского переводится как исполнитель преданий, песен, баллад. Зал всегда полон — бардовская песня в 21 веке пользуется такой же популярностью, как и в романтические 70-е. Клуб, затеянный как студенческий кружок, удостоен даже престижной награды от самого Тихона Хренникова. Автор "Московских окон" включил уфимский клуб в список лучших творческих объединений союза. На этой сцене начинал Юрий Шевчук. И сейчас певец поддерживает теплые отношения со старожилами. Молодежь приходит в клуб бардовской песни охотно. Клуб давно вырос из рамок институтского творческого объединения. Сегодня это теплая дружеская компания, которая готова принять каждого барда. С одним условием — талант обязателен.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть