Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Работники прокуратуры Белорецка озабочены положением с правами детей

ПОЛИТИКА

Сотрудники Белорецкой межрайонной прокуратуры озабочены большим количеством преступлений, связанных с посягательством на права детей, которые совершили в прошлом году жители региона.
Как отметила помощник прокурора Елена Канафеева, в суды в 2007 году было направлено 41 такое дело, и все обвиняемые по ним были признаны виновными...

Сотрудники Белорецкой межрайонной прокуратуры озабочены большим количеством преступлений, связанных с посягательством на права детей, которые совершили в прошлом году жители региона.

Как отметила помощник прокурора Елена Канафеева, в суды в 2007 году было направлено 41 такое дело, и все обвиняемые по ним были признаны виновными. Главная причина возникновения подобных преступлений — асоциальная обстановка в семьях, где родители пьянствуют, не работают и практически не занимаются воспитанием детей.

Сотрудники Белорецкой межрайонной прокуратуры особо отмечают, что подавляющее большинство преступлений, связанных с посягательством на права детей на территории Белорецкого района и города Белорецка, приходится на тех граждан, которые уклоняются от уплаты алиментов. Некоторые из них устраиваются на временные работы, получают "серые зарплаты", надеясь избежать необходимости материально участвовать в воспитании детей. Но таким, отмечает Елена Канафеева, надо помнить, что хотя государство и выплачивает за них определенные суммы, но в конце концов потребует полного возмещения затрат.

Автор: Александр Урцев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть