Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Цены на социальные сорта хлеба не изменятся

ПОЛИТИКА

Предприятия Башкортостана не намерены изменять цены на социальные сорта хлеба. Прибыль хлебопеки собираются получать за счет других сортов хлеба и видов продукции. Этот вопрос обсуждался на днях на республиканском совещании по вопросам обеспечения зерном и мукой хлебопекарных предприятий республики в Доме Правительства. Совещание...

Предприятия Башкортостана не намерены изменять цены на социальные сорта хлеба. Прибыль хлебопеки собираются получать за счет других сортов хлеба и видов продукции. Этот вопрос обсуждался на днях на республиканском совещании по вопросам обеспечения зерном и мукой хлебопекарных предприятий республики в Доме Правительства. Совещание провел первый заместитель Премьер-министра Правительства — министр сельского хозяйства РБ Шамиль Вахитов.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, в ходе совещания обсуждалось состояние рынка зерна и муки. Участники совещания отметили, что в целом по России сложилась острая ситуация с обеспечением мукой. Так, уже дефицитом стала ржаная мука. По прогнозам специалистов, цены на зерно и муку урожая прошлого года будут расти, как на мировом, так и внутреннем рынках. Обстановка осложняется ростом цен на ГСМ и энергоносители, удобрения, семена и запасные части для сельхозтехники.

По оперативным данным, в настоящее время рожь группы "А" стоит 7,8 тысячи рублей за тонну, пшеница третьего класса — от 8 до 10 тысяч.

На совещании также было отмечено, что во избежание нерыночных методов Правительство республики приняло распоряжение о создании в городах необходимых запасов зерна и муки до нового урожая. Сформированные на сегодня в городах оперативные запасы зерна соответствуют нуждам местных потребителей и помогут сдержать резкий взлет цен. Зерно в республике есть и для хлебопечения, и для животноводства. Шамиль Вахитов подчеркнул, что стоимость зерна будет формироваться исключительно по законам рынка, и ни о каком государственном регулировании в этой сфере речи быть не может.

Как рост цен на муку и зерно повлияет на подорожание хлеба — покажет рынок. Сегодня спрос на зерно есть, оно востребовано. На совещании были оговорены вопросы сохранения производства так называемых "социальных сортов" хлеба. Их список хлебокомбинаты определили еще в прошлом году.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть