Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Аграрные профсоюзы обсудили вопросы оплаты труда

ПОЛИТИКА

Обеспечение среднемесячной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного человека (3594 рубля) - одна из задач в области оплаты труда работников сельского хозяйства, записанная в Отраслевом соглашении по агропромышленному комплексу Республики Башкортостан на 2007-2009 годы. Обсуждая...

Обеспечение среднемесячной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного человека (3594 рубля) — одна из задач в области оплаты труда работников сельского хозяйства, записанная в Отраслевом соглашении по агропромышленному комплексу Республики Башкортостан на 2007-2009 годы. Обсуждая в Доме профсоюзов РБ ход выполнения соглашения, пленум рескома профсоюза работников АПК и Уфимского горкома профсоюза работников АПК также записал в план текущей работы Минсельхоза республики необходимость обеспечения своевременной выплаты зарплаты и погашения просроченной задолженности по ней, доведения выплаты заработной платы наличными до 80 процентов.

Итоги выполнения отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу за прошлый год показывают, что многие структуры объединили свои усилия в деле развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Всестороннюю поддержку в этом вопросе оказывает Правительство республики. Министерство сельского хозяйства РБ своевременно доводит до потенциальных получателей средств из федерального и республиканского бюджетов уведомления о бюджетных ассигнованиях, о лимитах.

В прошлом году на сезонное кредитование весенне-полевых и уборочных работ было выделено 396,35 миллиона рублей. На приобретение узлов, агрегатов и оборудования для животноводства — 510 миллионов рублей, на капитально-восстановительный ремонт и модернизацию сельхозтехники — 50 миллионов рублей, на приобретение племенных животных и птиц — 190 миллионов рублей. Предприятиям аграрного сектора компенсировано 400 миллионов рублей на приобретение средств защиты растений и минеральных удобрений.

По финансовому оздоровлению хозяйств республики в 2007 году проведено четыре заседания межведомственной республиканской комиссии, по решениям подписано соглашение на реструктуризацию долгов на 74 миллиона рублей.

Автор: Марият Артюхова

Теги: профсоюзы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть