Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

"Кызыл тан" - одна из самых читаемых татароязычных газет

ПОЛИТИКА

"Кызыл тан" одна из самых читаемых татароязычных газет, которая за 90 лет существования обрела свое лицо и заслужила должный авторитет. Об этом сказал в Уфе, выступая на научно-практической конференции, посвященной юбилею общественной-политической газеты "Кызыл Тан", заместитель директора Института литературы и искусства...

"Кызыл тан" одна из самых читаемых татароязычных газет, которая за 90 лет существования обрела свое лицо и заслужила должный авторитет. Об этом сказал в Уфе, выступая на научно-практической конференции, посвященной юбилею общественной-политической газеты "Кызыл Тан", заместитель директора Института литературы и искусства имени Г.Ибрагимова Академии наук Татарстана Рамил Исламов.

Благодаря этому изданию, по его словам, жители Башкортостана узнают многое из жизни соседнего Татарстана. Татары, проживающие в разных регионах страны, могут узнать о событиях в республике также со страниц "Кызыл Тана".

Большинство татарских знаменитостей - выходцы из Башкортостана: народный писатель Татарстана Амирхан Еники, народные поэты республики Ильдар Юзеев, Ахсан Баянов, Роберт Миннуллин и другие. Читатели "Кызыл Тана" находят на страницах газеты множество публикаций о судьбе и творчестве этих и других своих видных земляков, внесших большой вклад в татарскую литературу и культуру.

В рамках соглашения между двумя республиками в Казани на татарском языке публикуются произведения башкирских писателей, а в Уфе на башкирском языке знакомятся с творчеством писателей из Татарстана. Такое сотрудничество также находит отражение на страницах газеты "Кызыл тан". Таким образом, издание способствует укреплению дружбы двух народов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть