Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе прошел финал фестиваля "Шаяниум - 2008"

ПОЛИТИКА

Финал открытого республиканского фестиваля веселых и находчивых среди учащихся средних общеобразовательных учреждений Башкортостана "Шаяниум - 2008" прошел в Уфе. Поддержать финалистов в последней игре пришли высокопоставленные лица, представители организаторов - заместитель главы администрации Уфы Мидхат Мамбетов...

Финал открытого республиканского фестиваля веселых и находчивых среди учащихся средних общеобразовательных учреждений Башкортостана "Шаяниум — 2008" прошел в Уфе. Поддержать финалистов в последней игре пришли высокопоставленные лица, представители организаторов — заместитель главы администрации Уфы Мидхат Мамбетов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике Юлай Ильясов, председатель комитета по молодежной политике администрации Уфы Салават Сагитов, а также друзья, одноклассники и родители игроков.  — Это просто замечательно, что в этом зале собралось такое количество ребят, поддерживающих своих друзей, ведь главная цель проведения данного мероприятия — это установление творческих связей и развитие сотрудничества между школами, приобщение учащейся молодежи к национальной культурной и общественной жизни, сохранение и развитие башкирских национальных традиций, — сказал Салават Сагитов. Всего в финальных играх "Шаяниум — 2008" принимали участие восемь команд, прошедших отборочный тур. Среди них жюри предстояло определить обладателей Гран-при, первого, второго и третьего мест в четырех номинациях. Победителями и обладателями Гран-при "Шаяниум-2008" стала команда Республиканского башкирского лицея-интерната "Башкорттар.ru". Лучшей в номинации "Приветствие" стала команда "ХХ- централ" башкирской гимназии N20, второй оказалась 158-ая башкирская гимназия, третьей — "Башкорттар.ru". В музыкальной номинации победили Башкирский лицей- интернат N2, команда "Кендек" из Сибая и Стерлитамакская башкирская гимназия. В номинации "Эстрадные миниатюры" призерами стали команды Башкирской гимназии N158 (I место), "Башкорттар. ru" (II место) и Башкирской гимназии имени Мустая Карима (III место). В номинации "Оригинальный жанр" первой стала команда "Башкорттар.ru", второй — 20 башкирская гимназия, третьей — башкирская школа микрорайона Сипайлово. Напомним, фестиваль "Шаяниум" проводится с 2002 года и за это время получил широкую популярность среди гимназий, лицеев и школ столицы Башкортостана. Главное отличие этого фестиваля в том, что вне зависимости от специализации учебного заведения КВН "Шаяниум" проходит на башкирском языке. С 2006 года фестиваль веселых и находчивых "Шаяниум" получил статус открытого, что дало право участия в нем командам общеобразовательных учебных заведений других городов республики. Так, в этом году в фестивале приняли участие команды из Стерлитамака, Салавата, Мелеуза и Сибая. О популярности "Шаяниума" говорит и то, что с участием ребят из лучших команд на Башкирском спутниковом телевидении организована юмористическая передача "Байтус" для детей, подростков и молодежи. Фото Олега Яровикова.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть