Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе стартует проект "Италия - Россия: встреча двух культур"

ПОЛИТИКА

21, 22 И 24 марта в рамках уникального совместного проекта Государственного академического русского драматического театра (ГАРДТ) Республики Башкортостан и Театра современного танца "Botega" (Рим, Италия), получившего название "Италия-Россия: встреча двух культур", уфимцам выпадет удача увидеть...

21, 22 И 24 марта в рамках уникального совместного проекта Государственного академического русского драматического театра (ГАРДТ) Республики Башкортостан и Театра современного танца "Botega" (Рим, Италия), получившего название "Италия-Россия: встреча двух культур", уфимцам выпадет удача увидеть спектакли двух коллективов. В рамках проекта в театре пройдут: театральная фантазия "Черный иноходец" по пьесе Газима Шафикова в постановке заслуженного деятеля искусств России и Башкортостана Михаила Рабиновича (первое отделение) и спектакль "Ostro" в постановке итальянского театра современного танца "Botega" под руководством Энцо Челли, блестящего танцора, хореографа, каскадера, спортсмена (второе отделение).

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГАРДТ РБ, для создания театральной фантазии "Черный иноходец" послужили легенды башкирского народа, бережно обработанные драматургом Газимом Шафиковым. Спектакль этот — своего рода квинтессенция романтических представлений людей о всеобщей гармонии, их извечной мечты о слиянии с природой, нарушая законы которой они губят что-то главное в себе. Ибо человек — только часть природы. В спектакле очень много движения, музыки, пластических сцен, танцев, что и послужило его участию в проекте и своеобразной перекличкой с гуманными и творческими задачами итальянского спектакля "Ostro". "Ostro" — это латинское название южного ветра, дующего со Средиземного моря. Это своеобразное зрелище — гармония различных стилей — хип-хоп, акробатики, современных танцев, которые основываются на этнической музыке, пришедшей с берегов Средиземного моря, от Аравии до Сардинии, от Балкан до Генуи, и восхищающее зрителей колоссальной, почти экстремальной, активностью. "Ostro" так же, как и "Черный иноходец", — это традиция, этническая, драматическая и музыкальная, доказывающая, что новые поколения людей никогда не смогут полноценно существовать без своих корней. Фото предоставлено пресс-службой ГАРДТ РБ.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: театры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть