Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимская школа N66 - пример эффективности непрерывного образования

ПОЛИТИКА

В средней общеобразовательной школы N66, что находится в микрорайоне Старое Сипайлово Уфы, вот уже 57 лет обучаются дети практически со всего Октябрьского района города. Школа имеет название "Теплый дом".
Образовательное учреждение не только предоставляет федеральный и региональный стандарты образования. Школа дает возмо...

В средней общеобразовательной школы N66, что находится в микрорайоне Старое Сипайлово Уфы, вот уже 57 лет обучаются дети практически со всего Октябрьского района города. Школа имеет название "Теплый дом".

Образовательное учреждение не только предоставляет федеральный и региональный стандарты образования. Школа дает возможность выпускникам получить и профессиональное образование. Вот уже около 10 лет она сотрудничает с Уфимским финансово-экономическим колледжем и внедряет принципы непрерывного образования "школа-колледж-вуз".

Учащиеся получают дополнительное образование по специальности "Финансы", диплом государственного образца по специальности "Бухгалтер промышленных предприятий" и возможность продолжить обучение на третьем курсе Уфимского финансово-экономического колледжа без сдачи экзаменов на основе собеседования. Юноши на время обучения имеют отсрочку от армии. Выпускники УФЭК продолжают обучение в вузах.

За время такого сотрудничества дополнительное образование получили сто пятьдесят учащихся школы, более ста из них продолжили обучение в Уфимском финансово-экономическом колледже и около пятидесяти выпускников колледжа поступили в Финансовую академию при Правительстве РФ (Москва), финансовые вузы Москвы, Казани, Калуги, на экономические факультеты БГУ, УГАТУ, БГАУ. Сегодня выпускники образовательного комплекса "Школа N66 — УФЭК — вуз" работают в престижных банках Уфы и республики.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть