Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Более трех тысяч водителей автобусов получили взыскания за нарушения правил дорожного движения

ПОЛИТИКА

Более трех тысяч водителей автобусов, нарушивших правила дорожного движения, были выявлены сотрудниками дорожно- патрульной службы республики в ходе профилактической операции "Автобус". Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель начальника пресс-службы УГИБДД МВД по РБ майор милиции Светлана Асянова, за выезд на полосу, предназна...

Более трех тысяч водителей автобусов, нарушивших правила дорожного движения, были выявлены сотрудниками дорожно- патрульной службы республики в ходе профилактической операции "Автобус". Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель начальника пресс-службы УГИБДД МВД по РБ майор милиции Светлана Асянова, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, к административной ответственности привлечены 23 человека, за нарушение правил проезда перекрестков — 135, за превышение установленной скорости движения — 427.

Офицеры УГИБДД МВД по РБ задержали и семерых водителей, которые вышли в рейс в состоянии алкогольного опьянения. "Помимо самих любителей "пьяной" езды к ответственности по данным фактам будут привлечены также представители руководства организаций, на балансе которых содержатся эти транспортные средства", — отметила Светлана Асянова.

В рамках операции "Автобус" было выявлено 28 фактов незаконного выполнения лицензируемых видов перевозок. По данным фактам в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта направлены соответствующие предписания.

На прошлой неделе Госавтоинспекцией республики осмотрено почти 8000 автобусов. Из них 870 единиц вышли на маршруты с неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения. Эксплуатация данных транспортных средств была запрещена.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть