Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Михаил Швыдкой: "Впечатления от посещения Республики Башкортостан, как всегда, позитивные"

ПОЛИТИКА

В Уфе, в Доме Правительства, прошла встреча Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова с руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким. Михаил Ефимович находится в республике как ВИП-гость Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ- Регион" 2007, который проходит...

В Уфе, в Доме Правительства, прошла встреча Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова с руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким. Михаил Ефимович находится в республике как ВИП-гость Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ- Регион" 2007, который проходит в Уфе с 17 по 20 марта.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы развития культуры и реализации социальных программ в Башкортостане. В частности, разговор шел о необходимости включения в федеральную программу финансирования культуры строительства таких объектов, как фондохранилища Национального музея РБ и Национальной библиотеки РБ имени А.-З.Валиди, реконструкции театра в городе Салавате, детской театральной студии "Чулпан" в Нефтекамске. Как отметил Михаил Швыдкой, "в рамках Года социальной поддержки семьи, содействие в реконструкции и строительстве новых детских культурных учреждений в республике, и в целом по России особенно важно".

Михаил Швыдкой и Рафаэль Байдавлетов также говорили о готовящейся долгосрочной федеральной целевой программе по культуре России на 2009 - 2011 годы и разрабатывающейся концепции этой программы на 2011-2015 годы. По предложению Рафаэля Байдавлетова в данные программы должны войти вопросы развития кинематографии в республике, обновления инструментария для культурных учреждений, а также развития инфраструктуры сельских поселений.

Пакет необходимых документов для включения этих и других пунктов в федеральную целевую программу будет подготовлен Министерством культуры и национальной политики РБ совместно с Федеральным агентством по культуре и кинематографии Российской Федерации.

— Впечатления от посещения республики, как всегда, позитивные, обстановка здесь рабочая. За последнее десятилетие в республике сделано очень многое. Большая работа проделана руководством республики в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. За короткие сроки в городе появилось множество современнейших зданий, социальных и культурных объектов. Заметно изменилась и сама Уфа.

Тем не менее, как и у любого другого развивающегося региона, потребности у республики еще есть. Думаю, что мы сможем решить эти проблемы, если будем работать совместно, — сказал Михаил Ефимович в ходе беседы с Премьер-министром Правительства РБ.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: встречи
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть