Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе подведены итоги деятельности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

ПОЛИТИКА

В Уфе были подведены итоги деятельности Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2007 году. Сбор руководящего состава БТП РСЧС прошел в рамках форума "Безопасность-2008", который открылся во вторник во Дворц...

В Уфе были подведены итоги деятельности Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2007 году. Сбор руководящего состава БТП РСЧС прошел в рамках форума "Безопасность-2008", который открылся во вторник во Дворце культуры "Нефтяник".

В целом деятельность подсистемы получила позитивную оценку, однако был обозначен и ряд проблемынх моментов.

Как сообщил Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, в 2008 году финансирование мероприятий гражданской обороны вырастут практически вдвое по сравнению с прошлым годом — со 130 миллионов до 250 миллионов рублей. В то же время он отметил недочеты в организации защитных учреждений на территории республики.

"Каждое четвертое защитное учреждение гражданской обороны не готово или ограниченно готово к использованию", — сказал Рафаэль Байдавлетов, указав на необходимость устранить данный недостаток. Премьер-министр республиканского правительства обратил внимание и на необходимость разработки муниципальных программ по снижению рисков и смягчению последствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, создания региональной подсистемы оповещения населения о чрезвычайной ситуации.

По словам начальника ГУ МЧС России по РБ Марата Магадеева, в Башкортостане полностью завершена работа по выдаче паспортов безопасности, однако по потенциально опасным объектам этот показатель пока равен 88 процентам. Он назвал города и районы республики, где данная работа ведется недостаточно, и отметил, что деятельность в этом направлении будет продолжена. Марат Магадеев также обозначил основные проблемы в работе службы и пути их решения.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть