Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Уфимец Дмитрий Васильев - лучший российский "летающий лыжник" международного сезона

ПОЛИТИКА

Лучшим из россиян в завершившемся розыгрыше Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина стал уфимец Дмитрий Васильев, занявший 18-е место в общем зачете.
В тридцатку попал также Денис Корнилов (22-й), Павел Карелин стал 32-м, Илья Росляков - 56-м, Дмитрий Ипатов - 63-м.
Шеф-тренер сборной России немецкий специал...

Лучшим из россиян в завершившемся розыгрыше Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина стал уфимец Дмитрий Васильев, занявший 18-е место в общем зачете.

В тридцатку попал также Денис Корнилов (22-й), Павел Карелин стал 32-м, Илья Росляков — 56-м, Дмитрий Ипатов — 63-м.

Шеф-тренер сборной России немецкий специалист Вольфганг Штайерт так прокомментировал итоги сезона: "Прошедший сезон получился для нас сложным и противоречивым. В целом, я своими парнями доволен. Мы показали отличный результат на главном старте сезона — "Турне четырех трамплинов". Дмитрий Васильев на Турне стал пятым в общем зачете, а на последнем этапе, в Бишофсхофене, сразу трое наших — Васильев, Денис Корнилов и Павел Карелин — оказались в десятке.

Как тренер я прекрасно понимаю: у нас были и всплески, и не совсем удачные старты. Но подчеркну: мы боремся не только с соперниками, мы боремся с обстоятельствами. Чтобы побеждать австрийцев, немцев, норвежцев, финнов, нам нужно иметь их оружие — развитую современную инфраструктуру. А пока, побывав недавно на чемпионате России в Нижнем Тагиле, я вынужден развести руками: нормально тренироваться членам сборной команды на том трамплине невозможно.

Я с оптимизмом смотрю в следующий сезон. Мы сделаем выводы, проведем качественную летнюю подготовку, будем надеяться, что обойдется без серьезных травм и болезней. На чемпионате мира 2009 года в Либереце я ставлю перед парнями цель, и она вполне реальна: завоевать медаль в командном турнире. Если получится быть на подиуме и в индивидуальном турнире — это будет здорово!"

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть