Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Силовики померились интеллектом

ПОЛИТИКА

В Уфе в спортивном комплексе "Динамо" состоялся ежегодный турнир по шахматам среди сотрудников правоохранительных органов Башкортостана. В нем приняли участие 12 команд, в состав которых входили сильнейшие шахматисты республиканских силовых структур. Наличие среди участников мастеров и кандидатов в мастера спорта - прямое тому подтверждение...

В Уфе в спортивном комплексе "Динамо" состоялся ежегодный турнир по шахматам среди сотрудников правоохранительных органов Башкортостана. В нем приняли участие 12 команд, в состав которых входили сильнейшие шахматисты республиканских силовых структур. Наличие среди участников мастеров и кандидатов в мастера спорта — прямое тому подтверждение. Участники приехали из других районов и городов.

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан представляли Эдуард Рахматуллин, Артур Нурлыгаянов и Ильгиз Урманов.

В результате республиканский наркоконтроль занял общекомандное второе место. Третье место за Федеральной службой безопасности РФ по РБ. Как и в прошлом году победителями турнира стали шахматисты из ГУФСИН. Впрочем, "серебряные" призеры — УФСКН России по РБ также продемонстрировали высокий уровень стабильности. 2007 год также принес наркополицейским второе место. Причем в нынешнем году им не хватило всего полтора очка, чтобы опередить соперников из ГУФСИН. На протяжении последнего десятилетия команда УФСКН России по РБ стабильно занимает в турнире призовые места.

В личном зачете соревнований наркополицейские также не остались без призовых мест. Инспектор отдела кадров УФСКН России по РБ Ильгиз Урманов завоевал "бронзу", а заместитель начальника отдела кадров Артур Нурлыгаянов и оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Эдуард Рахматуллин — вторые места. Нурлыгаянов — далеко не новичок турнира. Он участвовал в соревнованиях девять раз и неоднократно становился лучшим в личном зачете. Его партнер по команде Эдуард Рахматуллин принимает участие в шахматных баталиях второй год. На следующий год, по словам наркополицейского, у него есть самые серьезные намерения занять первое место, как в личном, так и в командном зачете.

Нынешний турнир показал популярность среди работников правоохранительных органов Башкортостана этого интеллектуального вида спорта. Все победители и призеры получили памятные призы. Проведение следующего турнира намечено на весну 2009 года.

Автор: Алим Фаизов

Теги: шахматы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть