Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане находится делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО)

ПОЛИТИКА

В Башкортостане с визитом находится делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). В составе делегации - начальник департамента компании Такаши Хироши и консультанты Отани Хироши, Отера Нориа и Ямакита Хироши.
Гостей интересуют, прежде всего, малые и средние...

В Башкортостане с визитом находится делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). В составе делегации — начальник департамента компании Такаши Хироши и консультанты Отани Хироши, Отера Нориа и Ямакита Хироши.

Гостей интересуют, прежде всего, малые и средние предприятия республики, специализирующиеся в сфере машиностроения и производства медикаментов. После тщательного изучения их деятельности с одним из них будет заключен договор на оказание различных услуг, в том числе консалтинговых, по определенной программе, которая будет действовать с апреля 2008 года по март следующего.

В республике представители РОТОБО уже не первый раз. Во время своего предыдущего визита в январе этого года они приняли участие в семинаре по вопросам утилизации отходов нефтепереработки, а также обсудили ряд предложений по сотрудничеству в области консалтинговых программ. Не откладывая в долгий ящик достигнутые договоренности, японские бизнесмены поспешили снова приехать в Башкортостан.

В Торгово-промышленной палате Башкортостана состоялись переговоры с японскими бизнесменами. В Уфе гости побывали в ООО "Сабуров Дизайн", ООО "Альтернатива", ООО "Экохимтех", НПО "ХТЦ УАИ", "ОЙО-ГЕО Импульс Интернешнл", в Октябрьском — в ООО "Пакер", в Туймазах — в ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш". Некоторые из этих предприятий уже сотрудничают с японскими компаниями. Однако, как заверил Такаши Хироши, это не станет для них преимуществом.

— Критерии отбора для всех едины, — сказал он. — Если выбор остановится на такой компании, то мы постараемся, чтобы интересы всех сторон были учтены. Также мы надеемся, что на третьем инвестиционном Росийско-Японском форуме в сентябре 2008 года в Санкт-Петербурге, который будет организован при содействии Министерства экономики Японии и Минэкономразвития России, будет представлено немало башкирских предприятий.

Другой целью визита стал поиск потенциальных деловых партнеров в самых разных областях экономики. По информации начальника департамента РОТОБО, примеры такого делового сотрудничества уже имеются в Приморье, в Челябинской, в Калужской областях. Наиболее удачный проект — фирма "Глория-джинс" из Саратова. Начав сотрудничать с японскими бизнесменами при поддержке ассоциации, она увеличила обороты, улучшила качество, а также наладила поставки из Японии специального оборудования.

В свою очередь, республиканские предприятия собираются ознакомиться с внутренней логистикой РОТОБО, чтобы оценить и обсудить возможности взаимодействия с данной ассоциацией.

Наша справка.

Японская ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами была основана в 1967 году. В РОТОБО числятся почти 200 членов, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также органы местного самоуправления. Основная ее деятельность заключается в следующем: сбор и анализ информации, предоставление консультаций, помощь в поиске бизнес-партнеров и разрешении споров, организация и поддержка бизнес-форумов, отправка специалистов и делегаций в страны- партнеры, а также прием делегаций из этих стран, оказание содействия странам, осуществляющим переход к рыночной экономике, включая помощь в подготовке кадров.

Автор: Александр Романов

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть