Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В МВД по РБ наградили уфимца, задержавшего грабителя

ПОЛИТИКА

Заслуженную награду от Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан получил сегодня 24-летний уфимец Денис Горланов. Рискуя жизнью, молодой человек задержал преступника, ограбившего ломбард, где Денис работал товароведом-оценщиком.
Эта история произошла в столичном микрорайоне Сипайлово под самый...

Заслуженную награду от Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан получил сегодня 24-летний уфимец Денис Горланов. Рискуя жизнью, молодой человек задержал преступника, ограбившего ломбард, где Денис работал товароведом-оценщиком.

Эта история произошла в столичном микрорайоне Сипайлово под самый Новый год, 28 декабря 2007 года.

— В то утро, — вспоминает Денис, — одним из первых в ломбард зашел знакомый мне мужчина, работавший здесь охранником. Он был вместе с другом, который буквально сразу достал нож и ударил меня в шею.

Денис сумел вырваться и выбежать на улицу. Истекая кровью, он добежал до ближайшего киоска, попросил продавца вызвать милицию, а сам кинулся обратно в ломбард. Злоумышленники как раз выходили оттуда, рассовав по карманам награбленное. Тот, что был с ножом, успел свернуть во дворы, а второго Денис сумел задержать. Проходивший мимо случайный прохожий помог ему скрутить преступника и удерживать его до приезда милиции. Второго злоумышленника сотрудники уголовного розыска задержали через несколько дней в Мелеузе.

Отважного оценщика на "скорой" увезли в больницу. Парню повезло: рана была глубокая, но лезвие ножа не задело артерию. Он потерял почти литр крови и месяц провел на больничном, перенес две серьезные операции. Теперь на его шее навсегда останется глубокий шрам.

— Денис проявил недюжинное мужество. Такие поступки МВД не оставляет без внимания, мы всегда находим возможность поощрить граждан, которые помогают нам в поимке преступников, — отметил замминистра внутренних дел Башкортостана Геннадий Липатов, вручив Горланову ценный подарок. — Подобных примеров можно привести немало, и мне хотелось бы выразить благодарность всему неравнодушному населению.

В отношении задержанных налетчиков было возбуждено уголовное дело за разбой. Сейчас они находятся в СИЗО, а 19 марта Октябрьский районный суд Уфы огласит им приговор.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть