Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

ОАО "Башкирэнерго" заменило телемеханику на границах республики

ПОЛИТИКА

Постепенный переход энергетики страны на рыночные рельсы подразумевает необходимость точно знать, из каких регионов и куда происходят перетоки электрической энергии. Для этого на шести подстанциях ООО "БашРЭС", расположенных на границах с соседними энергосистемами, были заменены старые устройства телемеханики. Теперь погрешность измерений перетоков активной и реактивн...

Постепенный переход энергетики страны на рыночные рельсы подразумевает необходимость точно знать, из каких регионов и куда происходят перетоки электрической энергии. Для этого на шести подстанциях ООО "БашРЭС", расположенных на границах с соседними энергосистемами, были заменены старые устройства телемеханики. Теперь погрешность измерений перетоков активной и реактивной мощности на транзитных высоковольтных линиях составляет 0,5 процента вместо 1,7 процента.

Поскольку Башкортостан является не только финансовым донором страны, но и энергетическим, это представляет огромное значение для региона. Так, по данным пресс-службы ОАО "Башкирэнерго", только Кармановская ГРЭС отпускает более 40 процентов всей электрической энергии, вырабатываемой на электростанциях Башкирской генерирующей компании. Она расположена в северо-западном районе республики и снабжает электричеством соседние Удмуртию, Татарстан и Пермский край.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть