Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Скоро можно будет попробовать не только гусятину из Туймазинского района, но и гусиную печень

ПОЛИТИКА

Находясь с рабочей поездкой в Туймазинском районе, Президент республики решил более детально ознакомиться с предприятием ООО "Агро-гусь". Организовал это предприятие предприниматель Динар Ахметдинов. Он выкупил часть производственных площадей ОАО "Птицефабрика "Туймазинская" в Туймазах и селе Старые Туймазы. Сейчас здесь содержит...

Находясь с рабочей поездкой в Туймазинском районе, Президент республики решил более детально ознакомиться с предприятием ООО "Агро-гусь". Организовал это предприятие предприниматель Динар Ахметдинов. Он выкупил часть производственных площадей ОАО "Птицефабрика "Туймазинская" в Туймазах и селе Старые Туймазы. Сейчас здесь содержится 16 тысяч голов птицы, в том числе более 14 тысяч гусей. Предприятие реализует яйцо, молодняк гусей итальянской породы, индюков северокавказской белой широкогрудой породы, а также бройлеров. Молодняк птицы поставляется в районы Башкортостана, в Пермский край, Татарстан, Оренбургскую и Саратовскую области, а мясо птицы идет даже в Ханты-Мансийск и Тюмень.

В производственных помещениях сделан ремонт. Оборудованы дополнительные площадки для выгула птицы. Благоустроена прилегающая территория. Недавно здесь запущен в эксплуатацию убойный цех производительностью 80 голов в час. Он оснащен импортным оборудованием, позволяющим производить весь цикл работ — от убоя, ощипывания и чистки птицы до ее фасовки, копчения и вяления. За все время существования предприятия общий объем инвестиций составил около двух миллионов долларов. Руководитель хозяйства связывает его успехи с тем, что гусеводство здесь развивается в тесной связке с животноводством благодаря общей кормовой базе этих смежных отраслей. Это позволяет достигать высокой рентабельности производства. Обычно производители в гусеводстве останавливаются на третьем переделе, а вот в ООО "Агро-гусь" вышли на четвертый передел, успешно и прибыльно занимаются производством мяса. Около 70 процентов составляют затраты на корма. Инвестор гусеводства — ООО "Уралагро", будучи крепким животноводческим хозяйством, всячески способствует развитию ООО "Агро-гусь".

Президент республики посетил инкубаторный цех ООО "Агро-гусь". Процент выводка здесь превышает 60. В планах ООО "Агро-гусь" — начать откармливать гусей на жирную печень. Специально для этого были приобретены гуси породы "ландо". Из печени этих птиц будет производиться деликатес "фуа-гра". Его планируют поставлять за рубеж.

К слову сказать, в минувшем году по итогам регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой директор года" в номинации "Развитие предпринимательства на селе" лучшим был признан генеральный директор ООО "Агро-Гусь" Динар Ахметдинов. Этот конкурс проводится ежегодно для выявления и поощрения молодых руководителей, добившихся значительных успехов, занимающихся решением социальных проблем и общественной работой, а также для распространения опыта эффективного руководства. Сведения о лучших молодых руководителях попадают в базу данных для представления их к участию в федеральной Президентской программе подготовки управленческих кадров для народного хозяйства.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть