Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

СПК "Бишинды" славится своей сельхозпродукцией и лошадьми

ПОЛИТИКА

Знакомство с аграрным сектором в ходе рабочей своей поездки по Туймазинскому району Президент республики Муртаза Рахимов продолжил в СПК "Бишинды" - одном из передовых хозяйств района. Здесь занимаются производством продукции животноводства, зерновых, кормовых культур и сахарной свеклы. Особенно большое внимание уделяется развитию животн...

Знакомство с аграрным сектором в ходе рабочей своей поездки по Туймазинскому району Президент республики Муртаза Рахимов продолжил в СПК "Бишинды" — одном из передовых хозяйств района. Здесь занимаются производством продукции животноводства, зерновых, кормовых культур и сахарной свеклы. Особенно большое внимание уделяется развитию животноводства. На сегодня поголовье крупного рогатого скота здесь превышает 1200, из них 200 голов — дойное стадо. В хозяйстве внедряется автоматизированная система зоотехнического и племенного учета, создана хорошая кормовая база, на зиму заготовлено более 30 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Приобретается новое оборудование. Так, в 2007 году в хозяйстве было приобретено импортного оборудования на сумму семь миллионов рублей — доильные и холодильные аппараты, молокопроводы.

В новом животноводческом комплексе полностью автоматизирован процесс доения коров. Теперь молоко из доильного аппарата без участия доярок по молокопроводу поступает в молочный цех, где в спецхолодильниках охлаждается до температуры плюс восемь градусов. Эта установка позволяет не только полностью автоматизировать процесс, но позволяет также повысить качество молока и увеличить надои. От каждой коровы здесь надаивают в среднем по 20 литров молока в сутки — для сравнения: в прошлом году в это время надои составляли 15 литров в сутки от коровы.

Хозяйство славится также своими племенными лошадьми. Президент республики побывал на конюшне, посмотрел лошадей. Сегодня здесь содержится 86 голов лошадей. Скаковые лошади СПК "Бишинды" известны по всей республике, они не раз становились призерами различных республиканских соревнований.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть