Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Минсельхоз РБ рекомендует премировать трактористов натурально и материально

ПОЛИТИКА

Министерство сельского хозяйства Башкортостана разработало рекомендации по оплате труда и материальному стимулированию работников, занятых на весенне-полевых работах 2008 года. Для основной оплаты труда трактористов-машинистов и рабочих ведомство рекомендует применять размеры тарифных ставок, установленные с первого января этого...

Министерство сельского хозяйства Башкортостана разработало рекомендации по оплате труда и материальному стимулированию работников, занятых на весенне-полевых работах 2008 года. Для основной оплаты труда трактористов-машинистов и рабочих ведомство рекомендует применять размеры тарифных ставок, установленные с первого января этого года.

В рекомендациях говорится, что для проведения весенне-полевых работ в сжатые агротехнические сроки следует организовать двухсменную работу. При этом за работу с шести вечера до шести утра расценки увеличиваются наполовину.

Премию рекомендлвано начислять за перевыполнение сменного задания, естественно, при высоком качестве работ. За 25 процентов сверх плана она должна составлять половину основного заработка. Если норма выполнена на 125-150 процентов, премия составит 80 процентов заработка, за 150-процентное выполнение плана — 100 процентов премии.

Определена дополнительная оплата за особо важные весенне- полевые работы. 60 процентов к зарплате работники получат за подготовку почвы к весеннему севу согласно агротехническим требованиям. Столько же — за качественное проведение сева, посадку сельхозкультур в установленные агротехнические сроки. 80 процентов полагается за получение равномерных, прямолинейных всходов, нормальной густоты посевов, отсутствия огрехов. Качество работ определят после их завершения агроном, бригадир или специально созданная комиссия.

Минсельхоз рекомендует за своевременное проведение полевых работ в оптимальные агротехнические сроки бесплатно выдавать зерно. За каждый посеянный гектар яровых зерновых — один килограмм, а зернобобовых культур и многолетних бобовых трав — два килограмма.

Также натурой предлагается премировать механизаторов, занятых подготовкой почвы к севу. Объем выдаваемого зерна определяется в 50-70 процентов от количества посевного материала, начисленного работающим на посевных агрегатах.

Министерство сельского хозяйства не против, если руководители сельхозпредприятий с учетом местных условий и финансов будут применять и другие меры натурального и материального поощрения.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть