Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Голландская технология на "Нерал-Матрикс" уже дает свои плоды

ПОЛИТИКА

В ходе рабочей поездки по Туймазинскому району Президент республики Муртаза Рахимов посетил ООО "СПК "Нерал-Матрикс", где продолжается строительство крупнейшего животноводческого комплекса на 1140 голов крупного рогатого скота. Общий объем инвестиций в этот комплекс превысит 360 миллионов рублей. По расчетам специалистов, проект полнос...

В ходе рабочей поездки по Туймазинскому району Президент республики Муртаза Рахимов посетил ООО "СПК "Нерал-Матрикс", где продолжается строительство крупнейшего животноводческого комплекса на 1140 голов крупного рогатого скота. Общий объем инвестиций в этот комплекс превысит 360 миллионов рублей. По расчетам специалистов, проект полностью окупится через семь лет.

В животноводческом комплексе уже имеется отдельный молочный блок, где установлена доильная техника фирмы "Dair Master" и оборудование для охлаждения молока.

В настоящее время здесь построено три коровника из девяти. К лету будет сдан четвертый коровник, а к октябрю сдадут и пятый корпус — как только позволит погода, строители приступят к сооружению фундамента. На предприятии уже почти завершен отел коров. Молочный потенциал поголовья очень высок. Каждая такая корова будет давать по восемь-девять тысяч килограммов молока в год. Как сообщили главе республики, следующая партия нетелей ожидается в конце марта. На этот раз сюда прибудут высокопродуктивные коровы из Германии, отбор которых для поставок в Башкортостан уже ведется в рамках нацпроекта "Развитие АПК".

Президент республики интересовался условиями содержания и вопросами обеспечения кормами, а также продуктивностью КРС. Он осмотрел помещение для хранения молока. Установленное здесь оборудование позволяет хранить до 30 тонн продукции.

По словам специалистов, на предприятии действует уникальная голландская технология, аналогов которой в России пока нет, даже сами голландцы только начинают ее внедрять у себя. Все в этой технологии создано для того, чтобы получать от коровы максимум продукции. Животным создаются практически идеальные комфортные условия содержания. Все здесь продумано до мельчайших деталей, автоматика строго следит не только за температурным режимом в помещении, но и за состоянием животного, его самочувствием, за тем, сколько оно дает молока. Из коровника коровы могут свободно выходить на выгульные площадки, посыпанные гравием и песком, так что здесь никогда нет грязи и сырости. Хорошие условия создаются и людям, которые будут здесь работать.

Продумана система очистки помещений. Навоз хранится в специальных выгребных ямах в течение вросьми месяцев, и уже после этого в качестве готового органического удобрения будет вывозиться на поля.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть