Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

К концу года 25 процентов предприятий ЖКХ должны быть переданы в частные руки

ПОЛИТИКА

31 марта истекает срок проведения конкурсов по выбору управляющих организаций. Их создание связано с передачей прав управления жилищным фондом и системами обеспечения в частные руки. Это одно из обязательных условий для получения из Фонда содействия реформированию ЖКХ безвозмездной помощи на капитальный ремонт многоква...

31 марта истекает срок проведения конкурсов по выбору управляющих организаций. Их создание связано с передачей прав управления жилищным фондом и системами обеспечения в частные руки. Это одно из обязательных условий для получения из Фонда содействия реформированию ЖКХ безвозмездной помощи на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение жителей из аварийного жилого фонда. По федеральному закону, до конца 2008 года доля коммерческих организаций в общем объеме организаций, обслуживающих отрасль, должна составлять 25 процентов. К концу 2009-го она должна вырасти до 50 процентов, к концу 2010-го — уже до 80.

Конкурсы должны были организовать муниципалитеты. Как было отмечено на расширенном заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ в пятницу, пока конкурсы проведены только в Белорецком, Давлекановском, Бижбулякском, Кигинском, Кугарчинском, Ишимбайском районах.

Всего прошло восемь конкурсов. По их результатам определены управляющие организации для 758 многоквартирных домов. В то же время в 19,5 тысячи многоквартирных домах из 70,5 тысячи до настоящего времени не определен способ управления и управляющая организация.

Чем быстрее завершится эта работа, тем быстрее республика получит необходимые средства. Государственный лимит Башкортостану составляет 6,7 миллиарда рублей. С учетом средств консолидированного бюджета республики и населения эта сумма составит 8,4 миллиарда рублей. За счет них можно было бы восстановить каждый второй дом, нуждающийся в ремонте.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть