Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Промышленный потенциал лесопереработки в Башкортостане - 40-50 миллиардов рублей в год

ПОЛИТИКА

Лесопереработка по-прежнему остается проблемной отраслью республиканской экономики. В 2007 году предприятия, занимающиеся изготовлением фанеры и шпона, мебели и химпродукции, произвели продукции на сумму около девяти миллиардов рублей. Вместе с тем, потенциал промышленного производства в этой отрасли составляет 40-50...

Лесопереработка по-прежнему остается проблемной отраслью республиканской экономики. В 2007 году предприятия, занимающиеся изготовлением фанеры и шпона, мебели и химпродукции, произвели продукции на сумму около девяти миллиардов рублей. Вместе с тем, потенциал промышленного производства в этой отрасли составляет 40-50 миллиардов рублей.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, в Латвии при запасах леса 1,9 миллиона гектаров в прошлом году было произведено продукции на один миллиард долларов США, а в Башкортостане при наличии 6,5 миллиона гектаров леса было выпущено продукции всего на девять миллиардов рублей. Специалисты отмечают: учитывая, что развитие лесопромышленного комплекса региона напрямую влияет на рост экономики в целом, необходимо грамотно реализовывать имеющийся потенциал. Республике нужны крупные предприятия по производству модифицированных древесных плит. Первым подобным проектом в регионе станет завод по производству МДФ в Мелеузе. В то же время важна роль малого и среднего бизнеса в развитии отрасли. Эта задачу под силу решить работникам ГУП "Лесцентр", созданного в этом году при Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. Создание данного ГУП подразумевает сохранение лесхозов, которые теперь стали хозяйствующими субъектами.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть