Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Житель Уфимского района осужден за вандализм

ПОЛИТИКА

За совершение краж с могильных оград на кладбище "Южное" осужден 27-летний житель деревни Вавилово Уфимского района.
Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, в период с середины сентября по октябрь 2007 года мужчина, преимуществено в ночное время, на кладбище при помощи кувалды и топора...

За совершение краж с могильных оград на кладбище "Южное" осужден 27-летний житель деревни Вавилово Уфимского района.

Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, в период с середины сентября по октябрь 2007 года мужчина, преимуществено в ночное время, на кладбище при помощи кувалды и топора отсоединял от могильных оград трубки из нержавеющей стали. Детали он сдавал в пункт приема лома цветного металла.

"По фактам хищения возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), — сказала Лариса Альбертовна. — Установлена причастность его к семи эпизодам краж деталей могильных оград". Своими преступными действиями он причинил ущерб на общую сумму 60000 рублей.

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Приговором Ленинского районного суда Уфы мужчина осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Однако в прокуроратуре Ленинского района не согласились с назначением ему условной меры наказания, в связи с чем было внесено кассационное представление на мягкость наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть