Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Истребитель "Су-35" успешно выдержал второе испытание

ПОЛИТИКА

В ходе второго испытательного полета в ЛИИ имени Громова в городе Жуковском двигатели 117С, установленные на многофункциональном истребителе "Су-35", работали надежно и устойчиво. Пилотировал самолет заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. Он же впервые поднял "Су-35" в воздух...

В ходе второго испытательного полета в ЛИИ имени Громова в городе Жуковском двигатели 117С, установленные на многофункциональном истребителе "Су-35", работали надежно и устойчиво. Пилотировал самолет заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. Он же впервые поднял "Су-35" в воздух 19 февраля нынешнего года.

— В течение более чем двух часов отрабатывались различные режимы силовой установки и комплексной системы управления. Проверялись характеристики устойчивости и управляемости самолета. Замечаний к работе двигателей, систем и оборудования не было, — пояснили в холдинговой компании "Сухой".

Авиадвигатель 117С создан в результате глубокой модернизации двигателя АЛ-31Ф, имеет тягу 14,5 тонны, что на две тонны превышает показатели базового двигателя. Работы по организации серийного производства изделия 117С ведут на паритетной основе НПО "Сатурн" и ОАО "УМПО". Этот двигатель является прототипом двигателя пятого поколения, оснащен поворотным соплом и обеспечивает самолету непревзойденные летные характеристики. Для Уфимского моторостроительного производственного объединения серийный выпуск данного двигателя означает обеспеченность работой на многие годы вперед.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть