Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Исполкоме Всемирного курултая башкир обсудили ход работы БЦСНО "Актамыр"

ПОЛИТИКА

В Уфе прошло заседание комиссии Исполкома Всемирного курултая башкир по национальному образованию и подготовке кадров, на котором обсуждалась работа общественной организации - Башкирского центра содействия народному образованию "Актамыр".
Председатель БЦСНО "Актамыр" Ирек Агишев рассказал о структуре организации, подвел итоги ее работы...

В Уфе прошло заседание комиссии Исполкома Всемирного курултая башкир по национальному образованию и подготовке кадров, на котором обсуждалась работа общественной организации — Башкирского центра содействия народному образованию "Актамыр".

Председатель БЦСНО "Актамыр" Ирек Агишев рассказал о структуре организации, подвел итоги ее работы и коснулся существующих проблем. Основное направление работы "Актамыра" — содействие в открытии национальных детских садов и школ.

— В настоящее время проблем очень много, и для их решения необходим единый механизм, предполагающий общественный контроль над системой образования, — считает Ирек Агишев. Он предлагает создать при Министерстве образования республики Общественный совет.

Председатель Исполкома Всемирного курултая башкир Румиль Азнабаев, который вел заседание, отметил, что БЦСНО "Актамыр" в последнее время ослабил работу.

— В то же время в деятельности организации чувствуется желание охватить все направления, поэтому предлагаю направить работу по решению конкретных вопросов в одно русло, и не стараться решить все проблемы сразу, — подчеркнул Румиль Азнабаев.

Заслушав и обсудив сообщение председателя БЦСНО "Актамыр" Ирека Агишева, члены комиссии решили, что для активизации работы БЦСНО "Актамыр" необходимо провести совместное совещание учителей башкирского языка и литературы, деятелей культуры и науки и расширить состав общественной организации "Актамыр". Председателю Иреку Агишеву поручено представить годовой план работы в Исполком Всемирного курултая башкир и два раза в месяц проводить собрания членов "Актамыр".

Автор: Ринат Кусярбаев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть