Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Рене Фазель: Уфа готова принять самые серьезные игры

ПОЛИТИКА

- Cкоростную игру хоккейного клуба "Салават Юлаев" очень любят в Швейцарии, - отметил в своем блиц-интервью в уфимском аэропорту прилетевший с коротким визитом в столицу Башкортостана Президент Международной федерации хоккея, швейцарец по рождению Рене Фазель.
Знаменитого швейцарца встречали министр по физической культуре, спорту и туризму...

— Cкоростную игру хоккейного клуба "Салават Юлаев" очень любят в Швейцарии, — отметил в своем блиц-интервью в уфимском аэропорту прилетевший с коротким визитом в столицу Башкортостана Президент Международной федерации хоккея, швейцарец по рождению Рене Фазель.

Знаменитого швейцарца встречали министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, представители ХК "Салават Юлаев", а также журналисты.

О целях своего визита Рене Фазель сказал: "Хоккей! Я хочу увидеться с друзьями. Я встречался на Кубке Шпенглера в Давосе с представителями команды "Салават Юлаев", они приглашали меня в Уфу, я обещал — и вот я здесь. Я очень заинтересован посмотреть сегодняшний матч, встретиться с людьми и Президентом республики. Завтра я улетаю, это очень короткий, но, надеюсь, плодотворный визит".

Фазель считает, что хоккей в России развивается весьма стремительно: "Я очень хорошо знаком с Вячеславом Быковым, как вы знаете, он играл у нас во "Фрибурге". Кроме того, я очень пристально слежу за ЦСКА — Слава там работает отлично, как и в сборной вашей страны.

А сейчас и Уфа, судя по тому, что я увидел на Кубке Шпенглера, стала хорошо играть; отличные команды в Магнитогорске, Ярославле, впечатляет и "Динамо" (Москва). Я вижу большой интерес к хоккею в вашей стране и это очень хорошо!".

О перспективах Олимпиады-2014 в Сочи швейцарец оптимистичен: "Я на сто процентов убежден, что Сочи ждет большой успех! Хотя там еще предстоит большая строительная работа, я верю в россиян".

О результатах встречи в Москве с вице-премьером Сергеем Нарышкиным Фазель сказал следующее: "Мы говорили о будущем Континентальной Хоккейной лиги (КХЛ), которую предполагается организовать, лично я думаю, что это отличная идея! Это поможет развитию хоккея не только в России, но и в других странах Европы. Аналогов КХЛ, думаю, не будет — этот турнир может вернуть нас к некогда очень популярному чемпионату СССР".

На вопрос о шансах Уфы на принятие международных турниров президент Международной федерации хоккея ответил: "Уфа, безусловно, имеет отличные перспективы на проведение серьезных турниров. Мы уже в Давосе говорили на эту тему, и это еще одна причина, почему я сегодня здесь. Я должен поговорить с Уфой, с ее руководителями, но заявка должна будет пройти через вашу Федерацию".

Рене Фазель отметил также, что Международная федерация будет стремиться найти компромисс между северо-американской и европейской точкой зрения о размерах хоккейной площадки (среднее между "канадскими" 25 и 30 "европейскими" метрами).

Об итогах выступлений "Салавата Юлаева" на Кубке Шпенглера в начале года Фазель сказал: "Вы знаете, Кубок Шпенглера — очень трудное испытание для ваших команд. Высокое расположение над уровнем моря Давоса создает определенные проблемы для игроков. Расписание для команды Уфы было довольно насыщенным, к концу турнира они уже немного выдохлись...Но "Салават Юлаев" — очень быстрая команда, техничная и в Давосе ее очень любят местные болельщики! Я надеюсь, что и в следующем году у нас на Кубке будет участвовать российская команда".

Рене Фазель в ходе своего однодневного визита планирует встретиться с Президентом РБ Муртазой Рахимовым, а также посетить и осмотреть Конгресс-Холл и памятник Салавату Юлаеву.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть