Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

На базе горнолыжного комплекса ОАО "БМК" состоялись традиционные старты ветеранов

ПОЛИТИКА

На базе горнолыжного комплекса "Мраткино" Белорецкого металлургического комбината, входящего в компанию "Мечел", состоялись традиционные старты ветеранов. Горнолыжная школа в Белорецке была основана более полувека назад. За это время тренерами горнолыжной ДЮСШ было подготовлено немало именитых спортсменов и сложились...

На базе горнолыжного комплекса "Мраткино" Белорецкого металлургического комбината, входящего в компанию "Мечел", состоялись традиционные старты ветеранов. Горнолыжная школа в Белорецке была основана более полувека назад. За это время тренерами горнолыжной ДЮСШ было подготовлено немало именитых спортсменов и сложились незыблемые традиции. Открытое первенство города Белорецка по горным лыжам среди ветеранов — одна из таких традиций.

На это массовое спортивное мероприятие зимнего сезона съезжаются спортсмены-любители даже из соседних областей и республик. В программу соревнований включен слалом-гигант. К состязаниям допускались все желающие в восьми возрастных группах. Всего, как сообщили в пресс-службе БМК, на старт вышли более 75 любителей горнолыжного спорта в возрасте от 30 до 70 лет. Борьба развернулась серьезная.

Победители соревнований определялись в каждой возрастной группе среди мужчин и женщин. Среди мужчин в возрастной группе от 60 лет лидировал белоречанин Вячеслав Астахов, а среди женщин в группе 55-59 лет — Галина Астахова, работник горнолыжного комплекса ОАО "БМК". В группе "Чайники", для которых не существовало возрастных ограничений, пальма первенства досталась Анастасии Солдатовой (Магнитогорск) и Эдуарду Яханову (Белорецк).

Самыми старшими участниками соревнований стали Георгий Березкин (Москва) и Валерия Смиронова (Екатеринбург).

В соревнованиях также приняли участие управляющий директор ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" Константин Николин и председатель Совета директоров БМК Виктор Зюзин.

Горнолыжный комплекс "Мраткино" Белорецкого металлургического комбината расположен на южном и северном склонах горы Мраткино. Комплекс включает в себя пять трасс общей протяженностью более четырех тысяч метров и уклоном до 70 градусов.

Горнолыжный сезон здесь продолжается с декабря по март. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть