Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Начальник УФСКН России по РБ: "За пять лет работы наркоконтроля по наркомафии нанесено немало чувствительных ударов"

ПОЛИТИКА

"За пять лет работы Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков многое сделала для пресечения криминального наркобизнеса, нанесла по наркомафии немало чувствительных ударов", - заявил, выступая на торжественном собрании, посвященном пятилетию со дня создания органов наркоконтроля, начальник УФСКН России...

"За пять лет работы Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков многое сделала для пресечения криминального наркобизнеса, нанесла по наркомафии немало чувствительных ударов", — заявил, выступая на торжественном собрании, посвященном пятилетию со дня создания органов наркоконтроля, начальник УФСКН России по РБ Валерий Кокин.

Совместные с другими правоохранителями, органами власти и общественностью целенаправленные меры, предпринимаемые наркоконтролем России, способствуют снижению предложения наркотиков на нелегальном рынке. "В настоящее время в некоторых регионах страны отмечается стабилизация наркоситуации, — отметил Валерий Кокин.- Об этом свидетельствует тот факт, что стоимость наркотиков за последние два года выросла в среднем в два-три раза, а в нескольких субъектах РФ, в том числе и в Башкортостане, отмечается "героиновый голод".

В 2007 году в России, в сравнении с 2002 годом, было выявлено в два раза больше тяжких и особо тяжких преступлений, практически в два раза — преступлений, связанных со сбытом наркотиков, в три раза — преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ.

Существенен вклад в общее дело борьбы с наркоугрозой и республиканского наркоконтроля. За пять лет наркополицией Башкортостана выявлено свыше 7,5 тысячи наркопреступлений, 5,5 тысячи из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, а 4,5 тысячи связаны с незаконным сбытом наркотиков. Около 1,5 тысячи лиц, совершивших наркопреступления, были осуждены.

Начальник УФСКН России по РБ особо отметил активизацию работы наркоконтроля республики по пресечению организованной, в том числе этнической, наркопреступности. Если в 2004 году было расследовано 78 таких преступлений, то в 2007 — практически в пять раз больше, то есть около 400.

Еще одним приоритетным направлением работы наркоконтроля стала профилактическая деятельность — проведено несколько тысяч широкомасштабных антинаркотических акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, формирование негативного отношения к наркотикам.

Стоит отметить, что высокую оценку на федеральном уровне получила в целом антинаркотическая деятельность, осуществляемая в Башкортостане. В 2007 году программа по противодействию наркомании, разработанная в РБ, признана лучшей в масштабах всей России.

Начальник УФСКН России по РБ выразил особую благодарность руководству республики за создание исключительно благоприятных условий для оперативно-служебной деятельности. Слова благодарности Валерий Кокин адресовал руководителям правоохранительных органов и бизнес-сообщества. В завершении он вручил ведомственные и общественные награды. Диплом Национальной программы "неприкосновенный запас — дети Отчизны" и часы были вручены заместителю Премьер-министра Правительства РБ — министру культуры и национальной политики РБ Ильдусу Илишеву. Звание "Почетный сотрудник органов наркоконтроля" было присвоено начальнику отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РБ Галине Каримовой. За активную деятельность по формированию приоритетов здорового, позитивного образа жизни и профессиональный подход к организации и проведению антинаркотических профилактических мероприятий почетным знаком "Орден "Наркомат" второй стпени были награждены первый заместитель министра внутренних дел по РБ Геннадий Липатов и глава администрации Уфы Павел Качкаев.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть