Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Делегация республики представила Башкортостан в Швейцарии

ПОЛИТИКА

С 4 по 8 марта 2008 года состоялся визит официальной делегации Башкортостана во главе с Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рафаэлем Байдавлетовым в Швейцарскую Конфедерацию.
В первый день визита Рафаэль Байдавлетов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Швейцарии Игорем Братчиковым. В ходе...

С 4 по 8 марта 2008 года состоялся визит официальной делегации Башкортостана во главе с Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рафаэлем Байдавлетовым в Швейцарскую Конфедерацию.

В первый день визита Рафаэль Байдавлетов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Швейцарии Игорем Братчиковым. В ходе встречи обсуждались перспективы развития сотрудничества республики со Швейцарской Конфедерацией на уровне регионов. Было озвучено предложение о проведении в Уфе одного из заседаний рабочей группы Российско- Швейцарской Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. В беседе принимали участие торговый представитель РФ в Швейцарии Юрий Хромов и посол Швейцарской Конфедерации в России господин Эрих Хофер.

Во второй день визита в офисе компании "Прайсватерхаус Куперс", имеющей консультационно-аудиторскую сеть в 150 странах мира, прошел семинар "Цюрих — Башкортостан". В работе делового семинара приняли участие представители торговых палат и ведущих компаний Швейцарии. В презентационном материале Республики Башкортостан был широко представлен экономический потенциал и возможные сферы сотрудничества республики со швейцарскими компаниями.

Участники семинара отметили, что регионы России становятся все более привлекательными для ведения бизнеса и Башкортостан — один из показательных регионов с высокими темпами развития экономики. Бизнесмены подробно интересовались банковской и бюджетной системами республики, инвестиционным климатом. Делегация Башкортостана, в свою очередь, проявила интерес к взаимодействию в сфере автоматизации производства, микромеханики и медицины.

В тот же день Рафаэль Байдавлетов встретился с президентом правительства Кантона Цюрих госпожой Ритой Фуррер, которая выразила надежду, что визит башкирской делегации станет основой для конструктивного диалога между Цюрихом и Башкортостаном.

В записи, оставленной в "Золотой Книге" ратуши Цюриха Рафаэль Байдавлетов от имени многонационального народа республики приветствовал жителей кантона и отметил, что Цюрих с его богатейшей историей и культурой, высокоразвитой экономикой вызывает искреннее уважение.

Кроме того, Премьер-министр Правительства Башкортостана провел встречи с президентом правительства кантона Граубюнден господином Штефаном Энглером и президентом кантона Гларус госпожой Марианне Дюрст. Обсудив возможности взаимодействия, стороны договорились об ответном визите официальной делегации Швейцарии в Башкортостан.

Одним из направлений развития сотрудничества станет туристический и санаторно-курортный бизнес. "Башкортостан называют второй Швейцарией" — эта мысль была подчеркнута в презентационном материале "Туристический потенциал Республики Башкортостан", представленном в стенах туристического курорта "Вайсе Арена".

Подводя итоги прошедшей поездки, Рафаэль Байдавлетов отметил, что визит получился интересным и содержательным. Швейцарская сторона проявила готовность развивать двусторонние связи по многим направлениям, в том числе в таких сферах, как туризм, банковское дело, инвестиции, сельское хозяйство.

В составе башкирской делегации в поездке приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр финансов РБ Айрат Гаскаров, министр экономического развития РБ Евгений Евтушенко, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть