Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Правительстве РБ обсудили вопросы подготовки к международной конференции "Евразийские воздушные мосты. Авиационные перевозки - перспективы развития"

ПОЛИТИКА

В Правительстве РБ состоялось заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению международной конференции "Евразийские воздушные мосты. Авиационные перевозки - перспективы развития", которая пройдет в Уфе 10-11 апреля.
Организаторы конференции - Министерство транспорта Российской Федерации, Федераль...

В Правительстве РБ состоялось заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению международной конференции "Евразийские воздушные мосты. Авиационные перевозки — перспективы развития", которая пройдет в Уфе 10-11 апреля.

Организаторы конференции — Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта, ОАО "Международный аэропорт "Уфа" и Министерство строительства, архитектуры и транспорта РБ.

Вел заседание председатель оргкомитета, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. Как отметил Рафаэль Ибрагимович, проведение данного мероприятия на территории Башкортостана позволит участникам конференции оценить возможности экономического и культурного потенциала республики, в том числе промышленности, строительного и агропромышленного комплексов, санаторно-курортной сети, туризма, торговли, транспорта и архитектуры. А главное — будет способствовать развитию воздушного транспорта как в нашей республике, так и других регионах Российской Федерации, привлечению к этой деятельности ведущих российских и зарубежных авиакомпаний.

На конференции планируется рассмотреть следующие вопросы: "Развитие международных перевозок", "Развитие грузовых перевозок", "Возрождение межрегиональных и местных воздушных перевозок и увеличение объемов перевозок пассажиров и грузов на этих маршрутах".

Рафаэль Байдавлетов подчеркнул выгодное географическое положение Международного аэропорта "Уфа", который находится на стыке Европы и Азии, а также его роль как аэропорта федерального значения.

В работе конференции планируется участие членов Правительства Российской Федерации, Министерства транспорта РФ, руководства и коллегии Федерального агентства воздушного транспорта, представителей авиационных предприятий России и зарубежных стран, министерств и ведомств Башкортостана, а также потребителей услуг гражданской авиации (представителей промышленности, туристических фирм и многих других).

На заседании выступил заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров. Он сказал, что сегодня вопросы развития воздушного транспорта в регионах, восстановления аэродромов в небольших городах и районных центрах становятся все более актуальными, спрос на эти услуги есть. Правительством Российской Федерации в лице первого заместителя Председателя Правительства Дмитрия Медведева, в настоящее время избранного Президентом России, дано поручение заинтересованным министерствам и органам исполнительной власти субъектов РФ о проработке и внесении предложений по вопросу развития инфраструктуры авиаперевозок межрегионального и местного значения.

По словам Хамита Мавлиярова, аэропорт "Уфа" входит в 15 лучших аэропортов страны и его потенциал используется еще недостаточно. Одна из первоочередных задач — завершение ремонта искусственных взлетно-посадочных полос, замены светосигнального оборудования, ограждение периметра аэропорта. После реконструкции Международный аэропорт "Уфа" способен принимать в три раза самолетов больше, чем сейчас, — до ста бортов в сутки. Нужно наращивать и грузоперевозки, для чего необходимо соорудить складские помещения более высокой категории. Что касается международных перевозок, то, по мнению Хамита Давлетяровича, следует активнее работать с иностранными авиакомпаниями по открытию новых рейсов на регулярной основе. Требуется изучать и спрос на авиаперевозки со стороны пассажиров-туристов и студентов, выезжающих на учебу за рубеж. Затронул он и вопросы обновления самолетного парка.

— Сейчас в России на крыле примерно 1100 самолетов, однако большинство из них имеют значительный износ. Ежегодно требуется менять до 30 процентов воздушных судов, чтобы обеспечить надлежащую безопасность полетов. Но это уже вопросы к нашей авиационной промышленности.

Первый заместитель генерального директора ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Николай Одегов сообщил, что реконструкция взлетно-посадочных полос должна завершиться нынешним летом. Наш аэропорт способен принимать суда всех типов, в том числе "тяжелые борта". Одна из важнейших проблем — увеличение пассажироперевозок за счет открытия новых рейсов, составления удобного расписания, работы с транзитными пассажирами. По его словам, в текущем году планируется обслужить около полутора миллионов пассажиров.

Завершая заседание, Рафаэль Байдавлетов отметил, что в Башкортостане есть большой опыт организации и проведения на высоком уровне подобных мероприятий. Времени на подготовку отведено не так много — меньше месяца, за это время предстоит решить все стоящие перед оргкомитетом задачи. Местом проведения конференции станет Конгресс-холл, а в аэропорту "Уфа" будет организована выставка современной авиатехники.

Потенциальные авиаперевозчики, как российские, так и зарубежные, получив полную информацию о потенциале и возможностях нашей республики, должны оценить привлекательность для них полетов через Уфу и из Уфы. В результате столица Башкортостана могла бы стать одним из крупных центров пассажирских и грузовых авиаперевозок. С этой целью следут тщательно подготовиться к презентации, подчеркнул Премьер-министр Правительства РБ.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть