Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан пополнил российскую казну за два месяца на 35,2 миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

За два месяца с начала года по Башкортостану в бюджетную систему России было собрано более 35,2 миллиарда рублей.
Как сообщили в Министерстве финансов Республики Башкортостан, на 1 марта 2008 года поступление доходов в бюджетную систему Российской Федерации превысило аналогичный показатель прошлого года...

За два месяца с начала года по Башкортостану в бюджетную систему России было собрано более 35,2 миллиарда рублей.

Как сообщили в Министерстве финансов Республики Башкортостан, на 1 марта 2008 года поступление доходов в бюджетную систему Российской Федерации превысило аналогичный показатель прошлого года на 21,1 процента.

Из этой суммы в российскую казну и государственные внебюджетные фонды было направлено более 25,63 миллиарда рублей. Это 72,7 процента всех доходов. В консолидированный бюджет Башкортостана поступило почти 9,602 миллиарда рублей (27,3 процента).

Поступления в федеральный бюджет за январь-февраль 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 25,5 процента, в консолидированный бюджет республики — на 10,8 процента.

Доходы бюджетов всех уровней были сформированы в основном Уфой (65,3 процента общего объема поступлений), Стерлитамаком (4,8 процента), Нефтекамском (два процента), Октябрьским (1,4 процента), а также Уфимским (4,4 процента), Туймазинским (2,1 процента), Учалинским (1,8 процента), Белебеевским (1,6 процента), Ишимбайским (1,2 процента) районами республики.

На 1 марта бюджет Республики Башкортостан исполнен по собственным налоговым и неналоговым доходам почти на 6,958 миллиарда рублей. Это 59,7 процента плана на первый квартал. Основными источниками собственных доходов стали налог на прибыль организаций (32 процента суммы собственных доходов), налог на доходы физических лиц (30,6 процента), акцизы (16,9 процента), налоги на имущество (семь процентов).

Расходы республиканской казны за два месяца составили свыше 8,961 миллиарда рублей, что на 34,4 процента больше соответствующего показателя прошлого года.

Деньги пошли на оказание финансовой помощи нижестоящим бюджетам (50,8 процента всех расходов), на выплату заработной платы работникам республиканских учреждений (14,1 процента), на предоставление субсидий и субвенций организациям республики (3,6 процента), на реализацию мер социальной поддержки граждан (8,7 процента) и другие цели.

На финансирование дорожного хозяйства с начала года было направлено 745,4 миллиона рублей.

За январь-февраль 2008 года налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов составили более 2,898 миллиарда рублей. Это 80 процентов плана первого квартала.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть