Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

"Рулевого" "Салавата Юлаева" Сергея Михалева любят и в Уфе, и в Череповце

ПОЛИТИКА

Некоторые исходы поединков 1/8 финала российской хоккейной серии плей-офф стали сюрпризом не только для болельщиков, но и для специалистов. Больше всех с соперником "повезло" наставнику "Салавата Юлаева" Сергею Михалеву - его любят и в Уфе, и в Череповце. Чья любовь сильнее - покажет четвертьфинал.
Сергей...

Некоторые исходы поединков 1/8 финала российской хоккейной серии плей-офф стали сюрпризом не только для болельщиков, но и для специалистов. Больше всех с соперником "повезло" наставнику "Салавата Юлаева" Сергею Михалеву — его любят и в Уфе, и в Череповце. Чья любовь сильнее — покажет четвертьфинал.

Сергей Михалев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Откровенно говоря, никак не думал, что в итоге предстоит играть против своей бывшей команды. Уже приготовился к серии против "Динамо", смотрел матчи с его участием, готовил план на игру. Ждал в гости своего друга Владимира Вуйтека. Что ж, теперь надеюсь на встречу с ним в полуфинале.

Но против "Северстали" лично мне играть даже интереснее — ведь это команда, где фундамент был заложен не только мной, но и одним из моих помощников Александром Асташевым.

Игра череповчан против четвертой команды регулярного чемпионата ("Химика") заслуживает уважения. С удовольствием съезжу в Череповец, где ко мне отлично относятся, где меня любят болельщики".

У нас серьезный стимул выигрывать эту серию. Ведь в случае выхода в полуфинал бронзовые медали будут уже в кармане".

Владимир Юрзинов, главный тренер "Северстали": "Для нас, в принципе, не важно, с кем играть. После победы в серии с "Химиком" у команды отличное психологическое состояние — есть и терпение, и уверенность в себе".

Что касается встреч "Салавата Юлаева" с "Северсталью", то, безусловно, нужно остерегаться колючих контратак "сталеваров". Уфимцам нужно непременно делать стопроцентный результат дома — две победы 13 и 14 марта, чтобы не нервничать уже в Череповце и попытаться уже там решить все вопросы по выходу в полуфинал.

В нынешнем сезоне "Салават Юлаев" и "Северсталь" провели напряженные поединки. В первом, в Череповце "Салават" после разгрома от "Локомотива" в Ярославле (1:7) сумел одержать нелегкую победу над "сталеварами" — 2:1. Матч-фантом в Уфе, в котором со счетом 5:2 вели "юлаевцы", но в итоге проиграли по буллитам 5:6, дает больше вопросов, чем ответов о реальной силе команд. Наконец, еще раз соперники пробивали буллиты — в третьем поединке в Череповце, тогда удача была на стороне "Салавата" — 4:3.

Словом, если лидеру сезона очень хочется играть в "лотерею", то он сам это может сделать, если не включит полные обороты против "противника со стальными нервами".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть